1 мин
...

Роснефть развивает технологии оценки недр

Программное обеспечение основано на импортозамещающих технологиях

Роснефть развивает технологии оценки недр

Москва, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Специалисты Тюменского нефтяного научного центра (входит в Роснефть) разработали информационную систему «Оценка участков недр», которая оперативно анализирует как отдельные, так и объединенные в кластеры активы.
Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

Кроме того, система:
  • рассчитывает единую транспортную инфраструктуру;
  • формирует стратегию разработки объекта.
Технология ТННЦ:
  • аккумулирует актуальные данные о нераспределенных участках недр из открытых источников,
  • генерирует карты геологической изученности, инфраструктуры, фонда скважин, сейcмосъемки 2D/3D, лицензионных и аукционных участков.
Программное обеспечение основано на импортозамещающих технологиях, обладает удобным интерфейсом, быстрыми инструментами расчетов и гибкой архитектурой.

В настоящее время информационный ресурс «Оценка участков недр» введен в промышленную эксплуатацию на предприятиях компании.
В планах разработчиков - создание мобильной версии приложения.

Напомним, что ТННЦ - один из крупнейших региональных центров в области геологии и разработки нефтяных, газоконденсатных и газовых месторождений.
Основными направлениями деятельности центра являются исследования керна и пластовых флюидов, обработка и интерпретация данных сейсморазведки, петрофизическое и геологическое моделирование, управление запасами, проектирование и мониторинг разработки месторождений, сопровождение бурения скважин, выполнение инновационных проектов.

В начале апреля 2022 г. специалисты ТННЦ и Самотлорнефтегаза разработали и внедрили в производство уникальный программный модуль по определению перспективных участков для добычи углеводородов на Самотлорском месторождении.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»