1 мин
...

РН-Няганьнефтегаз в 2021 г. восполнил запасы нефти на 282%

РН-Няганьнефтегаз в 2021 г. восполнил запасы нефти на 282%

Источник: РН-Няганьнефтегаз

Москва, 24 янв - ИА Neftegaz.RU. РН-Няганьнефтегаз, дочка Роснефти, по результатам геологоразведочных работ (ГРР) и эксплуатационного бурения в 2021 г. восполнила запасы на 282% или почти на 13 млн т нефти.
Об этом Роснефть сообщила 24 января 2022 г.

РН-Няганьнефтегаз проводит работы по освоению новых территорий, реализует программу ГРР на новых и зрелых месторождениях, включающую бурение поисково-разведочных скважин, отбор керна и пластовых флюидов из разведочных и эксплуатационных скважин, выполнение высокотехнологичных геофизических исследований в скважинах.
Также в 2021 г. РН-Няганьнефтегаз провел 250 км2 полевых сейсморазведочных работ методом 3D, результаты обработки и интерпретации которых позволят определить стратегию реализации дальнейших ГРР.

РН-Няганьнефтегаз - основное нефтедобывающее предприятие г. Нягань Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
Объекты эксплуатации расположены на Красноленинском своде месторождений, промышленная эксплуатация которого началась в 1980 г.
Предприятие ведет деятельность на 3 лицензионных участках недр, расположенных на территории ХМАО.
Основными добывающими активами являются Ем-Еговский и Каменный участки недр, тогда как Талинский участок недр перешел в рамках реорганизации к Няганьнефти.

В 2021 г. РН-Няганьнефтегаз прошел реорганизацию, в ходе которой из компании была выделена Няганьнефть в рамках серии сделок между Роснефтью и Независимой нефтегазовой компанией (ННК) Э. Худайнатова.
Вновь созданная компания вошла в пул хвостовых активов на юге России, о. Сахалин, Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири, продажу которых Роснефть инициировала в конце 2020 г. с целью улучшения ресурсной базы.
Большинство этих активов перешло к ННК, хотя были и др. покупатели.
Сделки между Роснефтью и ННК последовали за покупкой в декабре 2020 г. Роснефтью Пайяхской группы месторождений для проекта Восток Ойл.
Тогда Роснефть приобрела у ННК Таймырнефтегаз, на который были переведены лицензии на Пайяхский и Северо-Пайяхский участки недр.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»