Башнефть в 2020 г. прирастила запасы нефти промышленных категорий на 41 млн т
1 мин
...

Башнефть в 2020 г. прирастила запасы нефти промышленных категорий на 41 млн т

В 2020 г. Башнефть на территории республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) открыла 53 новые продуктивные залежи и новое Бакалинское месторождение

Башнефть в 2020 г. прирастила запасы нефти промышленных категорий на 41 млн т

Уфа, 28 апр - ИА Neftegaz.RU. Башнефть, дочка Роснефти, за счет проведения геологоразведочных работ (ГРР), новых приобретений и переоценки запасов эксплуатируемых месторождений в 2020 г. прирастила запасы нефти в объеме около 43 млн т категории AB1C1.
Об этом Роснефть сообщила 27 апреля 2021 г.

Планомерная работа Башнефти по наращиванию ресурсной базы осуществляется в рамках стратегии «Роснефть-2022», направленной на 100%-ное восполнение добычи жидких углеводородов за счет прироста запасов.
По итогам 2020 г. замещение запасов у Башнефти составило 330%.

В 2020 г. Башнефть на территории республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) открыла 53 новые продуктивные залежи и новое Бакалинское месторождение.
За счет бурения поисково-оценочных, разведочных и эксплуатационных скважин, углубления, Башнефть в 2020 г. нарастила запасы нефти категории AB1C1 на 18,5 млн т.

Также в 2020 г. Башнефть получила лицензии на разработку 4 месторождений: Мытаяхинского и Шишкъюганского в ХМАО, Герасимовского и Мишидинского в республике Башкортостан.
По 3 месторождениям в Башкортостане получены дополнения к лицензиям на расширение границ с целью получения права на разработку запасов.
Кроме того, была проведена переоценка запасов на Туймазинском, Четырманском, Кузбаевском и других месторождениях.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»