USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 41.45

-0.62

AИ-92 43.36

-0.03

AИ-95 47.24

-0.02

AИ-98 53.04

-0.03

ДТ 47.74

-0.03

1 мин
2368

ГЕОТЕК вошел в состав участников тюменского нефтепромышленного кластера

В течение последних двух лет ГЕОТЕК активно работает над собственным комплексом технологий и производственных решений

ГЕОТЕК вошел в состав участников  тюменского нефтепромышленного кластера

Москва, 23 сен - ИА Neftegaz.RU. Сегодня на площадке Тюменского нефтегазового форума ГЕОТЕК подписал Соглашение об участии в промышленной деятельности тюменского нефтепромышленного кластера, созданного в рамках партнерства Правительства Тюменской области, компании «Газпром нефть» и Ассоциации нефтегазосервисных компаний.


В течение последних двух лет ГЕОТЕК активно работает над собственным комплексом технологий и производственных решений. Совместно с НТЦ ПАО «Газпром нефть» успешно внедрена технология «Сейсморазведка 4.0», которая предполагает уменьшение ширины сейсмических профилей при проведении сейсморазведочных работ в лесных регионах. В сотрудничестве с Саратовским СКБ СП и компанией «Р-Сенсорс» проведены испытания отечественной бескабельной сейсмостанции «Открытие» с высокочувствительными молекулярно–электронными датчиками. Создана технология возбуждения упругих колебаний импульсными источниками в движении «GLIDE». Сконструирован импульсный источник повышенной мощности «Абакан».


В самых ближайших планах компании - создание тюменского завода специального геофизического оборудования, включающего производство импульсных источников, организацию выпуска телеметрии «Открытие» и разработку малогабаритного бурового станка. Помимо завода в составе структурных подразделений появятся учебно-испытательный центр, лаборатория по ремонту и наладке геофизического оборудования, а также геофизический полигон.


Тюменский нефтегазовый кластер лучше всего подходит для технологической, эволюционной экспансии в части углеводородов, считает Президент ГЕОТЕКа Владимир Толкачев.


Важно отметить, неделей ранее, компания подписала Соглашение о сотрудничестве с Правительством Тюменской области, направленном на создание благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы региона. Подписи под документом поставили Губернатор Тюменской области Александр Моор и Президент ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Владимир Толкачев. Стоит подчеркнуть, что руководство региона выразило заинтересованность в развитии на его территории современных производств, ориентированных на разработку и выпуск инновационных, конкурентоспособных продуктов и технологий, готовность не только поддерживать компанию в реализации уже существующих проектов, но и создавать условия для реализации новых.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»