USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

2 мин
2814

Кыттыгасское. Роснефть открыла новое нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии

Извлекаемые запасы составляют 1,3 млн т нефти и 1,2 млрд м3 газа.

Кыттыгасское. Роснефть открыла новое нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии

Якутск, 9 сен - ИА Neftegaz.RU.Таас-Юрях Нефтегазодобыча, дочка Роснефти, открыла новое Кыттыгасское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) на территории Центрального нефтяного блока (ЦНБ) в Якутии. 
Об этом сообщила Роснефть.

Извлекаемые запасы Кыттыгасского месторождения утверждены к постановке на государственный баланс и составляют 1,3 млн т нефти и 1,2 млрд м3 газа. Геологические запасы месторождения - более 5,6 млн т углеводородов.

В 2018 г. на территории ЦНБ Среднеботуобинского НГКМ завершились масштабные сейсморазведочные работы. 
Для правильной интерпретации полученного сейсморазведочного материала специалисты Таас-Юрях Нефтегазодобычи проанализировали большой объем региональной геологической информации, добытой в архивах и фондах.
Полученные знания помогли обнаружить в результатах обработки сейсморазведочных работ объекты, аналоги которых в Якутии ранее не выявлялись и не рассматривались как нефтепоисковые.
Выявленные структуры оказались схожи со строением выступов фундамента на ранее открытом Даниловском месторождении в соседнем регионе Иркутской области.

Напомним, что в марте 2019 г. Роснефть приступила к освоению 1го месторождения Даниловского кластера, который Роснефть формирует на севере Иркутской области.
В Даниловский кластер Роснефти входят Северо-Даниловское, Южно-Даниловское, Верхнеичерское и месторождение им. Лисовского.
Ключевое Северо-Даниловское месторождение находится неподалеку от Даниловского месторождения Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Кытыгасское НГКМ является мелким, его общая площадь составляет 8,02 млн м2.
С разработкой этого месторождения открывается новое направление в поисках и разведке залежей подобного типа в Якутии.
В переводе с якутского языка означает - партнерское.
Название символичное - бурению поисковой скважины предшествовал долгий и упорный совместный труд специалистов Таас-Юрях Нефтегазодобыча и научных институтов Роснефти ТННЦ, РН-Эксплорейшн, РН-КрасноярскНИПИнефть, и иностранных партнеров - BP и Таас-Индия ЛТД.

Таас-Юрях Нефтегазодобыча ведет разработку ЦНБ и Курунгского лицензионного участка недр Среднеботуобинского НГКМ.
Среднеботуобинское НГКМ расположено в 130 км на юго-запад от г. Мирный и в 140 км к северо-западу от г. Ленск в Мирнинском районе Якутии.
Месторождение входит в 3ку самых крупных активов Роснефти в Восточносибирском нефтяном кластере.
В 2016 г. на базе Таас-Юрях Нефтегазодобычи был сформирован международный кластер, где Роснефти принадлежит 50,1%, консорциуму индийских компаний (состоит из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited) - 29,9% и 20% - ВР.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»