USD 76.8195

-0.36

EUR 89.6637

-0.32

BRENT 41.83

+0.02

AИ-92 43.38

0

AИ-95 47.53

0

AИ-98 53.58

+0.01

ДТ 47.41

-0.03

1 мин
1410

ТНГ-Групп продолжает исследования на Ямале

Высокоточные геодезические измерения обеспечат необходимые поправки на изменение высоты пунктов наблюдений, влияние природных и техногенных факторов в ближних зонах пунктов наблюдения

ТНГ-Групп продолжает исследования на Ямале

Москва, 23 июл - ИА Neftegaz.RU. Специалисты «ТНГ-Казаньгеофизики», входящей в ТНГ-Групп, прибыли в ЯНАО в начале июля, но к выполнению высокоточных гравиметрических наблюдений смогли приступить только после обсервации. Эта мера предосторожности до сих пор обязательна для всех, приезжающих в ЯНАО, в связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой. На Бованенковское НГКМ, крупнейшее газовое месторождение на полуострове Ямал, что в сорока километрах от побережья Карского моря, геофизики ТНГ-Групп возвращаются не первый раз.


Для контроля разработки залежей на Бованенково запланировано провести не только гравиметрические и геодезические наблюдения, но и необходимый комплекс сопутствующих измерений. Контур газоносности на разрабатываемой площади месторождения позволит уточнить изучение изменений гравитационного поля во времени с помощью наземных абсолютных и относительных гравиметрических наблюдений. В том числе участки, где пока не ведётся кустовая добыча газа.


Высокоточные геодезические измерения обеспечат необходимые поправки на изменение высоты пунктов наблюдений, влияние природных и техногенных факторов в ближних зонах пунктов наблюдения. Комплекс инструментальных и лабораторных работ позволит учесть и исключить влияние помех, связанных с климатическими условиями измерений: сезонным изменением плотности грунта в ближней зоне каждого пункта наблюдения и нелинейными вариациями атмосферного давления.


О компании:

ТНГ-Групп - одна из ведущих российских нефтесервисных компаний с более чем шестидесятилетней историей. Богатый производственный опыт, широкая география работ и передовые технологии позволили нашему предприятию занять достойное место на рынке нефтесервисных услуг и стать надежным партнером для многих нефтяных и газодобывающих компаний. В настоящее время ТНГ-Групп - это предприятие, интегрировавшее в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно-производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья. 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram