USD 70.88

-0.36

EUR 80.4134

+0.01

BRENT 42.87

+0.5

AИ-92 43.21

+0.05

AИ-95 47.28

+0.04

AИ-98 52.87

+0.03

ДТ 47.78

+0.04

2 мин
1124

Делегация Узбекнефтегаза встретилась с руководством SOCAR в Азербайджане

Состоялось совещание по вопросам реализации перспективных проектов.

Баку, 12 мар - ИА Neftegaz.RU.В данный момент делегация во главе с предсовдиром Узбекнефтегаза М. Абдуллаевым находится в Азербайджане с целью решения вопросов сотрудничества с компаниями SOCAR и НИПИ Нефтегаз SOCAR по взаимовыгодным и перспективным проектам с целью практического выполнения поставленных задач.
Об этом сообщил Узбекнефтегаз.

В 1й день визита члены делегации Узбекнефтегаза посетили нефтегазодобывающее управление Бибиэйбат компании Азнефть и ознакомились с его работой.
В этот день также была изучена работа на опытно-испытательской базе НИПИ Нефтегаз SOCAR.

Также состоялось совещание по вопросам реализации перспективных проектов.
Члены делегации Узбекнефтегаза были приняты президентом SOCAR Р. Абдуллаевым и вице-президентом SOCAR по геологии и геофизике Б. Гусейновым.
В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в области геологоразведочных работ (ГРР) на территории Аральского моря, доразработка месторождений Западный Ташлы, Восточный Ташлы, Северный Шуртан и Гармистан.

На данный момент визит делегации Узбекнефтегаза в Азербайджан продолжается.

Напомним, президент Узбекистана Ш. Мирзиеев в октябре 2019 г. посетил с визитом Азербайджан и встретился с президентом республики И. Алиевым.
Главы государств обсудили актуальные вопросы взаимовыгодного сотрудничества и определили первоочередные задачи в этом направлении.
В рамках визита президента Узбекистана в Азербайджан также прошла встреча глав Узбекнефтегаза и SOCAR, в ходе которой стороны обсудили ход реализации совместных проектов, а также выработали механизмы по ускорению их реализации.
В частности, по проектам проведения ГРР на инвестиционных блоках Узбекистана и по увеличению добычи на месторождениях Кашкадарьинской области были подписаны дорожные карты, предусматривающие скорейший переход к практической реализации соглашений. 
Вместе с этим, сторонами достигнут ряд договоренностей, позволяющий как ускорение работ по восстановлению и капремонту скважин, так и по организации производства нефтегазового оборудования и комплектующих, используемых при бурении и капремонте скважин в Узбекистане. 
Отдельное внимание было уделено вопросу развития сотрудничества на территории Азербайджана.
В частности, достигнута договоренность о совместном изучении проектов по добычи нефти в азербайджанском секторе Каспийского моря.

SOCAR и Узбекнефтегаз последовательно и планомерно развивают сотрудничество.
Узбекнефтегаз уверен, что привлечение SOCAR совместно с BP позволит применять передовые технологии и методы для повышения эффективности поиска и добычи углеводородного сырья.
В мае 2019 г. на OGU-2019 были подписаны соглашения по оценке разведочного потенциала на 3 инвестблоках в Устюртском регионе на северо-западе Узбекистана и соглашение по увеличению добычи углеводородов на месторождениях в Кашкадарьинской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus