USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
653

Росгеология и ARGAS определили основные направления сотрудничества

Росгеология и ARGAS определили основные направления сотрудничества Росгеология и ARGAS определили основные направления сотрудничества

Абу-Даби, ОАЭ, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. Росгеология и Арабская геофизическая сервисная компания ARGAS (Саудовская Аравия) подписали в рамках 22й Международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC-2019 меморандум о взаимопонимании.
Об этом сообщила пресс-служба Росгеологии.

Со стороны Росгеологии подпись под документом поставил гендиректор - председатель правления С. Горьков, со стороны ARGAS - главный исполнительный директор Саад Сауд Аль Акиль.
Подписанный меморандум отражает стремление Росгеологии значительно расширить спектр международных проектов в перспективных регионах мира.
С. Горьков высказал уверенность, что объединение компетенций 2х высокопрофессиональных команд внесет существенный вклад в достижение этой стратегической цели.

«Мы очень рады объявить о начале сотрудничества с Росгеологией в сфере сейсморазведки в транзитных зонах Ближнего Востока и наземных сейсморазведочных работ на территории России, – отметил Саад Сауд Аль Акиль. - Уверен, что общими усилиями нам удастся достичь более высоких результатов в реализации совместных проектов в стратегически важных регионах деятельности 2х компаний».

В соответствии с подписанным документом, стороны договорились развивать сотрудничество для совместного участия в тендерных процедурах и в реализации проектов в области геологоразведочных работ.

Основными направлениями взаимодействия Росгеологии и ARGAS станут проекты, связанные с:
  • выполнением сейсморазведочных работ в транзитных зонах на территории стран Аравийского полуострова, Ближнего Востока и Северной Африки;
  • наземных сейсморазведочных работ на территории России и стран СНГ;
  • несейсмичеческих морских и наземных геофизических исследований;
  • обменом передовыми технологиями в области производства геофизического оборудования.
Напомним, что ARGAS была основана 13 января 1966 г. в форме совместного предприятия компании по индустриализации и энергетическим услугам TAQA и ведущей в мире компании по предоставлению комплексных геофизических услуг и оборудования (через Sercel) CGG.

ARGAS является интегрированной компанией, предоставляющей передовые знания в области геофизических и сейсморазведочных работ широкому кругу клиентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В октябре 2019 г. Росгеология подписала меморандумы о взаимопонимании с Южным Суданом, Руандой и Экваториальной Гвинеей, предполагающие изучение углеводородного потенциала этих стран. 


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus