USD 62.9095

-0.22

EUR 71.5973

+0.25

BRENT 64.1

-0.11

AИ-92 42.17

+0.01

AИ-95 45.62

-0.01

AИ-98 51.05

0

ДТ 46.19

+0.01

2 мин
421

Росгеология в рамках ПМЭФ-2019 заключила 15 соглашений о сотрудничестве

Росгеология в рамках ПМЭФ-2019 заключила 15 соглашений о сотрудничестве, направленных на создание кадрового потенциала, развитие научной деятельности, отдельно были заключены соглашения с крупными компаниями-недропользователями и с властными структурами

Росгеология в рамках ПМЭФ-2019 заключила 15 соглашений о сотрудничестве Росгеология в рамках ПМЭФ-2019 заключила 15 соглашений о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 10 июн - ИА Neftegaz.RU. Росгеология на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) заключила 15 соглашений о сотрудничестве.
Об этом Росгеология сообщила 7 июня 2019 г.

Подписанные документы направлены на создание кадрового потенциала, развитие научной деятельности, отдельно были заключены соглашения с крупными компаниями-недропользователями и с властными структурами.
В частности, с Газпром нефтью и правительством Томской области Росгеология договорилась о технологическом партнерстве в области разведки и эффективного освоения трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов (ТрИЗ).
С Санкт-Петербургским горным университетом, Казанским федеральным университетом и МФТИ компания договорилась о сотрудничестве в сфере подготовки и развития кадров.
С Минпромторгом РФ были достигнуты договоренности о направлении сотрудников Росгео в торгпредства России за рубежом.

Важный блок подписаний пришелся на регионы.
Были заключены ключевые соглашения о расширении взаимодействия в сфере геологоразведочных работ (ГРР) с правительствами республик Татарстан, Якутия (Саха) и руководством Новгородской и Магаданской областей.
Помимо этого, были подписаны документы с крупными недропользователями, такими как  Зарубежнефть, АЛРОСА, Полиметалл.
Эти соглашения направлены на дальнейшее наращивание портфеля заказов Росгеологии.

С Газпромбанком были достигнуты договоренности об организации общества, специализирующегося на финансировании геологоразведочных работ.
Фонд планируется создать в 2020 г.
Планируется, что фонд будет предоставлять финансирование российским компаниям для проведения ГРР на перспективных участках недр на территории России (в т.ч. на стадиях поиска и оценки), а также принимать участие в управлении данными предприятиями.
Помимо этого, Росгеология и Газпромбанк намерены рассмотреть возможность совместной реализации иных проектов, в т.ч. в сфере цифровизации недропользования, разработки специализированного программного обеспечения, передовой техники и оборудования для геологоразведочных работ, создания технологий.

С Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) руководство Росгеологии договорилось о создании центра компетенций Росгеолаб.
Подписанное соглашение подразумевает учреждение инвестиционного фонда с целью венчурного финансирования геологоразведочных работ.
Это соглашение гендиректор - председатель правления холдинга С. Горьков назвал в числе наиболее значимых.
В рамках достигнутых договоренностей Росгеология и РФПИ планируют изучить возможность реализации инвестиционного проекта по созданию наукоемкого кластера перспективных геологоразведочных исследований ГеоLab на базе МФТИ, а также с привлечением профильных специалистов ведущих ВУЗов России.
Работа платформы позволит обеспечить сбор, моделирование, хранение, обработку и анализ Big Data в геологии.

Инновационному развитию было также посвящено 3-стороннее соглашение о сотрудничестве в области науки, образования, создания и внедрения инновационных технологий, подписанное с РГГРУ им. Серго Орджоникидзе и Национальной академией наук Азербайджана.

При поддержке Росгеологии была проведена панельная сессия «Цифровое недропользование», модератором которой выступил гендиректор - председатель правления холдинга С. Горьков.
Представители федеральной власти, бизнеса и научного сообщества обсудили вопросы цифровизации производства, использования оборудования, не требующего присутствия человека, обработку больших объемов разнообразных данных, в т.ч. с технологией блокчейн.
Кроме того, прошли встречи руководства Росгеологии с представителями Газпром нефти, КазМунайГаза, МФЦ Астана, индийской компании Srei, оманской Petrogas E&P LLC, азербайджанской SOCAR, Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Киргизской Республики, АНО Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Университета Синергия, Mail.ru Group.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU