USD 62.8666

+0.04

EUR 70.7941

+0.19

BRENT 62.84

-0.3

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

1 мин
611

Глава Росгеологии провел переговоры с премьер-министром Казахстана и подписал официальные документы с Казмунайгазом и Казгеологией

Глава Росгеологии провел переговоры с премьер-министром Казахстана и подписал официальные документы  с Казмунайгазом и  Казгеологией Глава Росгеологии провел переговоры с премьер-министром Казахстана и подписал официальные документы  с Казмунайгазом и  Казгеологией

Москва, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. В рамках рабочего 2-дневного визита в республику Казахстан в г. Нур-Султан гендиректор – председатель правления Росгеологии С. Горьков провел рабочую встречу с премьер-министром республики А. Маминым.
Об этом сообщила пресс-служба Росгеологии.

На встрече обсуждались возможности расширения сотрудничества в области геологоразведки и поиска полезных ископаемых как на территории Казахстана, так и в РФ.
Также в рамках визита состоялись переговоры с руководством КазМунайГаза по перспективным направлениям совместной деятельности в нефтегазовом секторе. Их итогом стало подписание с казахскими партнерами Меморандума о взаимопонимании, регулирующего дальнейшее сотрудничество в области геологического изучения недр нефти и газа, а также совместные рабочие контакты сторон с целью разработки и совершенствования технологий поиска, разведки и освоения ресурсов углеводородов и обеспечения экологической безопасности недропользования.

Значимым моментом в рамках визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между Росгеологией и Казгеологией. Оно было завизировано главой российского холдинга С. Горьковым и председателем правления Казгеологии А. Абдыгалимовым. Согласно данному соглашению стороны создадут совместную рабочую группу в целях предварительного анализа геологической информации и выбора участков недр, перспективных на обнаружение месторождений рудного сырья.

Среди объектов, представляющих первоочередной интерес, будут рассмотрены Алахинское месторождение редких металлов, хромовые и колчеданно-полиметаллические рудопроявления в Актюбинской области и рудопроявления золота на территории Актюбинской и Костанайской областей, Южно-Уральский рудоперспективный регион, Горно-Алтайская минерагеническая область.

«Мы видим обширные возможности сотрудничества между Россией и Казахстаном в вопросах геологического изучения недр, - отметил С.Горьков. – Думаю, взаимодействие компаний пойдет на пользу обоим государствам и даст новые стимулы к развитию приграничных территорий».
Делегация Росгеологии также приняла участие в 3м ежегодном казахстанском круглом столе по глобальным инвестициям.


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus