USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 95.07

+0.73

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

2 мин
...

ВР разведала залежи газового конденсата на участке North Uist с помощью бурового судна Stena Carron

5 апреля 2013 г  Faroe Petroleum сообщила, что разведочная скважина 213/25c-1Vна участке North Uist к западу от Шетландских островов, достигла залежи газового конденсата.

ВР разведала залежи газового конденсата на участке North Uist с помощью бурового судна Stena Carron

5 апреля 2013 г Faroe Petroleum сообщила, что разведочная скважина 213/25c-1Vна участке North Uist к западу от Шетландских островов, достигла залежи газового конденсата.

Было разведано несколько резервуаров, наиболее значительным из которых была перспектива North Uist.

Газовый конденсат был ожидаемо обнаружен на глубине около 15400 футов в песчаных коллекторах.

По данным Faroe Petroleum, был собран обширный набор данных, данные о давлении и тд. Полная оценка будет анонсирована в ближайшее время.

Faroe Petroleum добавила, что предварительные результаты показывают различное качество резервуаров, и предупредила, что коммерческий потенциал еще предстоит оценить.

Следы углеводородов были обнаружены в мелких перспективы Cardhu.

Разведочная скважина 213/25c-1V расположена рядом нефтяным месторождением Rosebank, разрабатываемым Chevron, которое также находится на Corona Ridge, к западу от Шетландских островов.

Буровые работы проводила BP с использованием бурового судна Stena Carron.

Исполнительный директор Faroe Petroleum Г. Стюарт полон оптимизма:

"После длительного периода буровых работ на этой разведочной скважине, мы рады, что сделали открытие на перспективе North Uist хорошо, хотя и надеялись на лучшее качество водохранилища. Результат доказывает, в границах к западу от Шетландских островов есть перспектива разведки углеводородов.

У Faroe Petroleum были некоторые проблемы с синдицированным кредитом, поэтому к релизам компании относятся осторожно.

Лондонский банк Westhouse отметил, что Формулировка в пресс-релизе, на наш взгляд предполагает, что перспектива не имеет коммерческого успеха (по крайней мере в настоящее время)".

У экспертов нефтяного сектора была смешанная реакция на эту новость.

Faroe Petroleum имеет долю 6,25% в North Uist.

Ранее 4 декабря 2012 г Исландия провела 2-й лицензионный раунд на разведку и добычу нефти и газа по области Dreiki на исландском континентальном шельфе на северо-восточном побережье Атлантики.

Лицензии охватывают 7 лицензионных блоков, расположенных к югу от острова Ян-Майен Ридж, который в свою очередь расположен за Полярным кругом на северо-востоке Исландии.

Лицензии получили Faroe Petroleum and Valiant Petroleum. Эти компании активно участвуют в лицензионных раундах в Норвегии, Англии и других странах арктического региона.

Например, Faroe Petroleum and Valiant Petroleum летом 2013 г будут участвовать в 22 норвежском лицензионном раунде наряду с ЛУКОЙЛом и Роснефтью и другими компаниями.

Для Faroe Petroleum получение лицензии, где компания будет оператором, было важно и с точки зрения имиджа.

Именно тогда, компании удалось не только решить финансовые проблемы, но и увеличить сумму кредита в 2 раза до 1 млрд норвежских крон, отодвинув срок выплат до 2015 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»