Оленеводы села Яр-Сале одобрили проведение 2D и 3D сейсморазведки на шельфе Карского моря
1 мин
...

Оленеводы села Яр-Сале одобрили проведение 2D и 3D сейсморазведки на шельфе Карского моря

В селе Яр-Сале  Ямальского муниципального района ЯНАО состоялись общественные слушания по проектам сейсморазведочных работ на шельфе Карского моря на Ленинградском, Русановском, Северо-Харасавэйском, Обручевском, Невском, Скуратовском и Нярмейском лицензионных участках.

В селе Яр-Сале  Ямальского муниципального района ЯНАО состоялись общественные слушания по проектам сейсморазведочных работ на шельфе Карского моря на Ленинградском, Русановском, Северо-Харасавэйском, Обручевском, Невском, Скуратовском и Нярмейском лицензионных участках.

 

Заказчиком работ является  «Газпром геологоразведка».

Организаторы слушаний представили общественности подробную информацию о перспективах реализации проектов и природоохранных мероприятиях, предназначенных для минимизации экологических рисков.
Сейсморазведочные работы методами 2D и 3D будут проводиться с привлечением современных судов, а сами исследования будут носить кратковременный и локальный характер. Предполагается, что воздействие геологоразведочных работ (ГРР) на состояние экосистемы региона будет минимальным.
По итогам общественных обсуждений участники одобрили проведение сейсморазведки на шельфе Карского моря.
Исследования будут выполнены в течение навигационного сезона 2014 г.

Как и у оленеводов ХМАО, у ямальских ненцев, потомков  родов Худи и Вануйто велико беспокойство по поводу сохранения пастбищ, сохранения баланса между человеком и природой, который легко разрушить..

 

Для любознательных сообщим, что упоминание о местности Яр-Сале в протоколе собрания  № 59 от 22 декабря 1927 г по выборам в родовые советы родов Худи и Вануйто.  29 декаб­ря 1927 г фактория поселка Яр-Сале упоминается в протоколе №2 районного съезда туземных родовых советов Ямальской тундры.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»