USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 92.08

+0.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть определится с партнером по Долгинскому месторождению после доразведки запасов

Газпром нефть определится с выбором партнера по Долгинскому нефтяному месторождения после уточнения запасов. Об этом заявил замгендиректора Газпром нефти В.Яковлев.

Газпром нефть определится с партнером по Долгинскому месторождению после доразведки запасов

Газпром нефть определится с выбором партнера по Долгинскому нефтяному месторождения после уточнения запасов. Об этом заявил замгендиректора Газпром нефти В.Яковлев.

«Мы завершили бурение разведочных скважин, после их испытаний уточним запасы для принятия решения о начале промышленной добычи на месторождении», - сказал он.

По его словам, параллельно ведутся работы по привлечению партнера, "есть ряд компаний, которые в настоящее время находятся в комнате данных, изучают информацию"

«Когда через пару месяцев будут получены результаты испытания этой скважины, скорее всего, они уже будут принимать решение, ознакомившись с результатами бурения, испытаний на первой скважине», - рассказал В.Яковлев.

Он также напомнил, что лицензия на Северо-Западное месторождение была приобретена Газпромом по просьбе Газпром нефти.

«Северо-Западный лицензионный участок получен "Газпромом" по нашей заявке, лицензия была выдана совсем недавно. Он синэргетичен, он примыкает к Долгинскому лицензионному участку», - сказал он.

Работы на месторождении ведет Газпромнефть - Сахалин.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега.

Месторождение открыто в 1999 г.

Извлекаемые запасы Долгинского месторождения сейчас составляют 130-140 млн т нефти.

На месторождении проведены сейсморазведочные работы методом 2D в объеме более 11 тыс погонных км, а также сейсмические исследования методом 3D на площади 1,6 тыс км2.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»