USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 93.6

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Yug-Neftegaz Private проведет сейсморазведку в туркменском секторе Каспия

Госкорпорация Туркменгеология планирует заключить контракт на проведение сейсморазведки с компанией Yug-Neftegaz Private, зарегистрированной в Сингапуре.

Yug-Neftegaz Private проведет сейсморазведку в туркменском секторе Каспия

Госкорпорация Туркменгеология планирует заключить контракт на проведение сейсморазведки с компанией Yug-Neftegaz Private, зарегистрированной в Сингапуре.

Речь идет о выполнении 3D-сейсмических исследовательских работ на площади, включающей мелководный участок Каспийского моря в пределах месторождения «Северный Готурдепе» на западе Туркменистана, и на прилегающим к ней центральном и западном участках месторождения «Готурдепе».

Кроме того, предусматривается проведение 2D-сейсмических исследований на мелководье Каспийского моря от залива Дарджа до южной отмели низменности Келкор вместе с участком суши, а также 3D-сейсмических исследований на юго-западной части месторождения «Готурдепе», «Барсагелмез» и в расположенной между этими 2 месторождениями впадине.

Работы должны способствовать успешной реализации программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 г.

Ранее министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана сообщало, что разведочными работами будут охвачены месторождения «Готурдепе» и «Северный Готурдепе», а также ряд других перспективных на нефть и газ площадей западного региона страны.

Кроме того, сообщалось, что ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах, выставлен на международный тендер.

Ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 млрд т нефти и 6,5 трлн м3 газа.

Туркменнефть 3 года назад приступила к освоению мелководной части туркменского сектора Каспия.

В настоящее время компанией эксплуатируется около 30 месторождений, включающих в себя более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.

За 10 месяцев 2014 г добыча нефти и газового конденсата в Туркменистане выросла на 2,3%, природного и попутного газа – на 10,1%, объемы экспорта газа – на 10,3%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»