Роснефть представила программу геофизических исследований в Восточно-Сибирском море и отчиталась о проделанной там работе
1 мин
...

Роснефть представила программу геофизических исследований в Восточно-Сибирском море и отчиталась о проделанной там работе

В Анадыре прошли общественные слушания, в ходе которых Роснефть представила программу комплексных геофизических исследований на лицензионном участке Восточно-Сибирский-1 в акватории Восточно-Сибирского моря.

В г Анадыре прошли общественные слушания, в ходе которых Роснефть представила программу комплексных геофизических исследований на лицензионном участке недр Восточно-Сибирский-1 в акватории Восточно-Сибирского моря.

 

Лицензию на этот участок недр Роснефть, как подарок от Деда Мороза, без конкурса получила 30 декабря 2013 г.

 

В ноябре 2014 г Роснефть завершила полевую сейсморазведку на этом лицензионном участке недр, начав ее лишь 25 сентября 2014 г.

Сроки поджимали, потому что акватория моря освобождается ото льда всего на 1,5 мес в году, и то - частично.

 

Основные акценты на нынешних общественных слушаниях были сделаны на вопросы по охране окружающей среды при проведении геологических изысканий, рассказывалось о порядке реализации работ, о том, какое оборудование и технологии планируется использовать.

 

Сейсмологические работы будут продолжены в период 2015-2016 гг.

Работы проводятся методом 2Д, их суммарный объем 10 тыс  км.

Роснефть также  проводит геохимические, гравиметрические и магнитометрические исследования.

Работы на шельфе требуют привлечения специализированной техники.

Для сейсморазведки будут использоваться специальные исследовательские суда и суда сопровождения, экипажи которых высокой квалификацией и большим опытом работы на шельфе арктических морей.

В 2014 г исследования проводились с борта специализированного научно-исследовательского судна (НИС) «Ориент Эксплорер», входящего во флот Дальморнефтегеофизики.

Независимые эксперты-экологи будут наблюдать соблюдением правил охраны окружающей среды на протяжении всего времени проведения работ.

Также они будут отслеживать наличие морских млекопитающих в зоне работ.

 

Геологоразведку будет проводить специализированное дочернее общество Роснефти - РН-Шельф-Дальний Восток.

На основе полученной информации будут выработаны дальнейшие решения по реализации проекта.

 

Результаты общественных обсуждений будут обработаны и направлены на государственную экологическую экспертизу в составе проектных материалов.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»