USD 59.6663

-0.11

EUR 59.6196

-0.22

BRENT 91.12

+0.44

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть получила очередную лицензию на геологоразведку на Раздольевском участке недр в Ингушетии

Роснефть получила лицензию на геологоразведку с целью поиска и оценки месторождений углеводородов на Раздольевском участке недр на территории 3 районов (Малгобекский, Назрановский и Сунженский) Ингушетии.

Роснефть получила очередную лицензию на геологоразведку на Раздольевском участке недр в Ингушетии

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть получила лицензию на геологоразведку с целью поиска и оценки месторождений углеводородов на Раздольевском участке недр на территории 3 районов (Малгобекский, Назрановский и Сунженский) Ингушетии.

Об этом стало известно 5 марта 2015 г из сообщения компании.

В соответствии с условиями лицензии пользователь недр обязан каждый год до 15 февраля включительно передавать в территориальное отделение Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) отчет о проведенных работах на данном участке.

Срок действия лицензии Роснефти на геологоразведку на Раздольевском участке недр продлится как минимум до 14 февраля 2020 г.

По стечению обстоятельств 4 марта 2015 г стало известно о решении Арбитражного суда Республики Ингушетия, согласно которому, Ингушнефтегазпром признан банкротом.

Об этом поговорили на совещании в г Магасе глава республики Юнус-Бек Евкуров и руководитель управления по работе с задолженностью и банкротства ФНС РФ Г.Колташевым.

Именно Ингушнефтегазпром разрабатывал месторождения Раздольевского участка недр в Малгобекском, Назрановском и Сунженском районах и Карабулак-Ачалукское месторождение.

Еще в 2010 г активно обсуждался вопрос передачи доли участия 51% Ингушнефтегазпрома Роснефти, но этого не случилось.

Вероятно, проще оказалось передать в Роснефть лицензии на месторождения, осваиваемые Ингушнефтегазпромом.

Напомним, что в марте 2014 г Роснефть уже получила лицензию на Раздольевский участок Карабулак-Ачалукского месторождения в Республике Ингушетия.

Лицензия была выдана Роснедрами 6 марта 2014 г сроком до 11 марта 2019 г.

Тогда, согласно условиям выдачи лицензии, было определено, что компания обязана завершить строительство хотя бы 1й поисковой скважины не позднее 4х лет.

В случае открытия залежей углеводородов Роснефти необходимо будет провести оперативный подсчет запасов сырья и не позднее 5 лет с даты регистрации лицензии представить его на государственную экспертизу запасов.

Оставшись без добывающих активов, Ингушнефтегазпром долго противиться банкротству не смог.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»