USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 95.15

-1.29

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Wintershall начала самостоятельное бурение разведочной скважины в Аргентине

Wintershall самостоятельно приступила к бурению разведочной скважины на территории блока Агуада-Федераль провинции Неукен в центральной части Аргентины.

Wintershall начала самостоятельное бурение разведочной скважины в Аргентине

Wintershall самостоятельно приступила к бурению разведочной скважины на территории блока Агуада-Федераль провинции Неукен в центральной части Аргентины.

Отметим, что Аргентина, занимает 2-е место в мире по запасам сланцевого газа и 4-е - по запасам сланцевой нефти, т..е 23 трлн м3 газа (11% от мирового запаса) и 27 млдрд барр н.э. соответственно.

Компания намерена вести разведку и разработку этого перспективного блока в сотрудничестве с аргентинской госэнергетической Gas y Petroleo de Neuquen

При помощи вертикальной разведочной скважины предполагается получить сведения о характеристиках нефтегазового месторождения, к которому относится и перспективная сланцевая порода в структуре Вака Муэрта.

Отметим, что и Газпром был бы не прочь поучаствовать в добыче и геологоразведке газовых месторождений.

В июле 2014 г появилась информация о том, что Газпром может получить долю участия в одном из активов Wintershall в Аргентине.

Начало бурения второй разведочной скважины запланировано на 2015 г.

В зависимости от результатов бурения 2х вертикальных разведочных скважин, предполагается пробурить еще до 6 горизонтальных скважин

Напомним, что с 2014 г Wintershall располагает 50% долей в блоке Агуада-Федераль в провинции Неукен, где была добыта 1я сланцевая нефть в стране.

Wintershall также принадлежат доли в блоках Сан-Роке, Агуада-Пичана и Бандуррия.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»