USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.23

-0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Росприроднадзор одобрил программу геологоразведки Роснефти на шельфе Западной Арктики

Программы по геологоразведочным работам (ГГР) на шельфе в Западной Арктике, разработанные РН-Шельф-Арктика, дочкой Роснефти, прошли экологическую госэкспертизу и получили заключения Росприроднадзора о соответствии требованиям в области охраны окружающей среды.

Росприроднадзор одобрил программу геологоразведки Роснефти на шельфе Западной Арктики

Программы по геологоразведочным работам (ГГР) на шельфе в Западной Арктике, разработанные РН-Шельф-Арктика, дочкой Роснефти, прошли экологическую госэкспертизу и получили заключения Росприроднадзора о соответствии требованиям в области охраны окружающей среды.

Экспертизы проводились в течение 2 месяцев по материалам 8 программ комплексных геофизических исследований, электроразведочных работ, морских комплексных инженерных изысканий и морских геохимических исследований, которые Роснефть планирует провести на 11 лицензионных участках в Печорском, Баренцевом и Карском морях.

Напомним, что компания в летне-осенний навигационный период 2015 г проведет геологоразведочные исследования на Поморском, Русском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Южно-Русском, Западно-Матвеевском и Южно-Приновоземельском участках недр на шельфе Печорском море.

Экологическая госэкспертиза на континентальном шельфе является обязательной мерой по охране окружающей среды, в том числе по защите морской среды и сохранению природных ресурсов шельфа.

Положительные заключения государственной экологической экспертизы позволяют Роснефть реализовывать весь комплекс заявленных объемов работ на лицензионных участках на шельфе в Западной Арктике в период с 2015-2021 гг.

Напомним, что недавно Росприроднадзор занялся экологической экспертизой материалов Программы комплексных геофизических исследований лицензионного участка недр Федынский в 2015-2017 гг.

Федынский участок недр площадью 38 тыс км2, освоение которого Роснефть согласно лицензии ШБМ 15307 НР ведет совместно с Eni, расположен в незамерзающей части Баренцева моря.

Он находится в 150 км от г Мурманска, в 40 км от Мыса Немецкий полуострова Рыбачий.

Глубина моря - в интервале 200-300 м.

На участке была проведена 2D-сейсмика, которая обнаружила 9 структур с извлекаемыми запасами в 18,7 млрд барр н.э.

В конце 2014 г должно было закончится обсуждение ОВОС.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»