USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 89.29

+2.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть приступила к геологоразведке на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр

Роснефть  приступила к выполнению сейсморазведочных работ методом 3D на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр в акватории Охотского моря.

Роснефть приступила к геологоразведке на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр

Роснефть приступила к выполнению сейсморазведочных работ методом 3D на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр в акватории Охотского моря.

Об этом 18 февраля 2016 г сообщили в компании, добавив, что площадь участка составляет 56 км2.

Исследования продлятся в течение 2016 г и будут разделены на 2 периода: зимний (февраль - апрель) и летний (июль - ноябрь).

Работы отличаются повышенной сложностью в связи с их проведением в условиях предельного мелководья и заболоченного побережья.

Результаты исследований позволят уточнить перспективы нефтегазоносности и геологическое строение Восточно-Прибрежного участка для подготовки к последующим геологоразведочным работам.

НК «Роснефть» выполняет программу геологоразведочных работ в акватории Охотского моря в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ.

На всех этапах изыскательских работ специалисты-экологи будут вести постоянный мониторинг окружающей среды, а в период проведения работ в море будет установлено наблюдение за млекопитающими и ихтиофауной.

Работы на Восточно-Прибрежном лицензионном участке организовывает дочка Роснефти - РН-Шельф-Арктика.

В декабре 2015 г Роснефть представила программу комплексных геофизических исследований на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр на шельфе Охотского моря.

В июле 2014 г Роснефть объявляла тендер на разработку Проекта поисково-оценочных работ на этом участке недр.

В марте 2015 г Роснефть завершила проведение 1й гелиевой съемки на Восточно-Прибрежном лицензионном участке недр в на шельфе Охотского моря ранее запланированного срока.

Восточно-Прибрежный участок недр находится в Набильском заливе Охотского моря.

Прогнозные ресурсы по категории Д:

- по нефти - 48,6 млн тонн (геологические ресурсы), 12,7 млн т (извлекаемые ресурсы),

- по газу - 7 млрд м3 газа.

В декабре 2013 г Роснефть получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на этом участке недр сроком до конца 2043 г на основании аукциона, проведенного Роснедрами в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 25 июня 2013 г N 1068-р.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»