USD 61.3326

+0.17

EUR 60.4648

+0.31

BRENT 92.85

+1.64

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Красноярском крае предполагают открыть месторождения с гигантскими запасами углеводородов

В Красноярском крае в ближайшее время могут быть открыты месторождения с запасами нефти до 10 млрд т и газа до 12 трлн м3.

В Красноярском крае предполагают открыть месторождения с гигантскими запасами углеводородов

В Красноярском крае в ближайшее время могут быть открыты месторождения с запасами нефти до 10 млрд т и газа до 12 трлн м3.

Речь идет о севере Красноярского края, где расположена Северо-Тунгусская зона.

Об этом 22 марта 2016 г рассказал научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им Трофимука А. Конторович, выступая 22 марта 2016 г на конференции Нефть и газ Восточной Сибири.

Конференция Нефть и газ Восточной Сибири носит традиционный характер и по факту является единственной встречей руководителей нефтегазовой отрасли в Восточной Сибири и Республике Саха.

В ней принимают участие представители нефтегазовых компаний-операторов, сервисных и технологических компаний и поставщиков оборудования, строительных или транспортных компаний, научно-исследовательских институтов и организаций, компаний, заинтересованных в участии в проектах нефтегазового сектора в Восточной Сибири.

По мнению А. Конторовича, Северо-Тунгусская зона может оказаться главным резервуаром нефти на территории Красноярского края.

С учетом поправок на риски мы оцениваем нефтеносность этой территории в 10 млрд т извлекаемых запасов нефти и газа в 11-12 трлн м3.

Это требует проверки.

Мы получим крупнейший на нынешнем этапе развития России регион наращивания запасов как нефти, так и газа, если в течение ближайших 5-6 лет будут проведены геологоразведочные работы, - рассказал А. Канторович.

К 2030 г Красноярский край планирует увеличить добычу нефти в 2 раза до 40 млн т.

Добыча газа в Красноярском крае к 2030 г ожидается в размере 10 млрд м3.

Отметим, что Росгеология активно занимается геофизическими исследованиями Восточной Сибири.

Сегодня извлекаемые запасы нефти в Восточной Сибири и Якутии оцениваются в 3,5 млрд т, накопленный объем добычи за последние годы составил 220 млн т.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»