В Пермском крае ученые выявили 4 тыс потенциальных месторождений нефти и газа
...

В Пермском крае ученые выявили 4 тыс потенциальных месторождений нефти и газа

Пермские геологи провели аэрокосмогеологическиеисследования в Приуралье и выявили 4 тыс потенциальных месторождений нефти и газа.

Пермские геологи провели аэрокосмогеологическиеисследования в Приуралье и выявили 4 тыс потенциальных месторождений нефти и газа.

Как стало известно 18 апреля 2016 г, ученые Пермского университета  (ПНГУ) обнаружили в Приуралье 4 тыс возможных месторождений углеводородов, из которых около 1 тыс на сегодняшний день являются наиболее перспективными для проведения геологоразведочных работ (ГРР).

 

По оценкам геологов, наиболее перспективны 850 объектов.

Раньше вероятность обнаружения углеводородов в таких ловушках составляла 30%, сегодня же точность исследований – 70%.

 

На данный момент из 4х тыс обнаруженных объектов с потенциальными залежами углеводородов 850 имеют высокую перспективу для прогнозирования нефти и газа, –пояснил  доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры поисков и разведки полезных ископаемых геологического факультета ПГНИУ И. Копылов.

 

Чтобы точнее определить залежи углеводородов в конкретном месте, нужны дальнейшие геофизические и геохимические исследования.

По словам ученых, самая высокая плотность расположения нефтяных и газовых ловушек находится в северо-западных территориях Пермского края.

В основу исследования легли результаты поисков природных ресурсов за последние 50 лет, а также новые снимки из космоса.

 

Добавим, что в начале апреля 2016 г Камский научно-исследовательский институт комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин (КамНИИКИГС) завершил очередной этап работ по созданию электронного каталога детального описания исторического керна палеозойских и протерозойских отложений в Пермском крае. 

В 2015 г специалисты КамНИИКИГС собрали информацию по 40 площадкам, так же были проведены петрофизические исследования керна 430 скважин. 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»