1 мин
...

Дочка Росгеологии приступила к комплексным полевым геофизическим работам на Таймырском полуострове

Иркутскгеофизика (входит в Росгеологию) начала комплексные полевые геофизические работы на перспективной на углеводороды Тарейской площади, расположенной на Таймырском полуострове.

Дочка Росгеологии приступила к комплексным полевым геофизическим работам на Таймырском полуострове

Иркутскгеофизика (входит в Росгеологию) начала комплексные полевые геофизические работы на перспективной на углеводороды Тарейской площади, расположенной на Таймырском полуострове.

Об этом 31 января 2017 г сообщает Росгеология.

Исследования будут проводится в рамках госконтракта, заключенного в сентябре 2016 г с Центрсибнедрами.

Работы будут проведены за счет федеральных средств.

Напомним, что стоимость работ составит 1,08 млрд рублей.

Контракт заключен на безальтернативной основе.

Как пояснили в Росгеологии, цель проекта – наращивание ресурсов углеводородного сырья и создание резерва нефтегазоперспективных участков недр в центральной части Таймырского полуострова.

Площадь исследуемого участка составляет 49600 км2.

За 2-летний цикл работ специалистам Иркутскгеофизики предстоит:

- изучить глубинное геологическое строение осадочного чехла Агапского прогиба, а также зон сочленения с Рассохинским мегавалом и Южно-Таймырской гомоклиналью, провести картирование крупных антиклинальных объектов, намеченных работами прошлых лет,

- выявить новые нефтегазоперспективные объекты различного типа в осадочных образованиях мезозоя, палеозоя и верхнего рифея и оценить локализованные ресурсы углеводородов по категории Дл.

На изучаемой Тарейской площади Иркутскгеофизика проведет региональные сейсморазведочные работы MOГT-2D в объеме 1800 км, электроразведочные работы МТЗ в объеме 1800 км и выполнит в полевых условиях цифровую экспресс-обработку первичных материалов.

Завершение исполнения контракта намечено на 4 квартал 2018 г.

Тарейская площадь, расположенная в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края в 420 км на северо -восток от г Дудинка, относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Для любознательных напомним, что 25 января 2017 г Росгеология анонсировала Иркутскгеофизику в другом исследовании. Согласно госконтракту с Роснедрами по Республике Саха, Иркутскгеофизика также проведет комплексные региональные полевые геофизические работы с целью изучения геологического строения и перспектив нефтегазоносности акватории реки Лена.

Поизучает нефтегазоматеринский потенциал нижне-среднекембрийских доманикоидных отложений и тд.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»