Дочка Росгеологии приступила к геофизическим работам на перспективной на углеводороды территории Новосибирской и Томской областей
...

Дочка Росгеологии приступила к геофизическим работам на перспективной на углеводороды территории Новосибирской и Томской областей

Иркутскгеофизика (входит в Росгеологию) начала полевые работы по изучению и освоению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) из отложения палеозоя Нюрольской зоны.

Иркутскгеофизика (входит в Росгеологию) начала полевые работы по изучению и освоению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) из отложения палеозоя Нюрольской зоны. 

Как сообщает 13 февраля 2017 г пресс-служба холдинга, объект расположен на территории Новосибирской и Томской областей.

 

Исследования будут проводиться в рамках договора подряда, который дочка Росгеологии заключила с другой своей дочкой - Центральной геофизической компанией.

Завершить полевые работы Иркутскгеофизика должна к концу 1 квартала 2017 г.

 

Геологи во время работ проведут опытно-методические геофизические работы по обоснованию оптимального комплекса для изучения и картирования ловушек, содержащих ТРИЗ в отложениях палеозоя, включающие высокоплотную многоволновую сейсморазведку и 3D-электроразведку.

Общий объем полевых исследований составит 150 пог  км.

 

Изучение Нюрольской площади проводится за счет федерального бюджета в рамках госконтракта, заключенного между Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу и Росгеологией.

 

Основным итогом его выполнения должна стать оценка перспектив освоения объектов, содержащих ТРИЗ на территории Томской и Новосибирской областей, и обоснование целесообразности их дальнейшего изучения.

Завершение реализации проекта намечено на конец 2017 г.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»