USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.19

+1.21

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

2 мин
6455

Тимано-Печорская газовая компания завершила испытания 2 скважин. Перспективы хорошие

Перспективы хорошие по разным причинам. Вряд ли случайно в  Совет директоров компании возглавляют топ-менеджеры Геотек -Сейсморазведки, бенефициаром которой, как и всего ГЕОТЕКа, является Г. Тимченко. Голосовать!

Тимано-Печорская газовая компания завершила испытания 2 скважин. Перспективы хорошие

Тимано-Печорская газовая компания (ТПГК) завершила испытания скважины №24 Интинского газового месторождения и скважины №1 Левогрубейюского участка недр.

Об этом ТПГК сообщила 13 октября 2017 г.

 

В результате испытаний скважина №1 на Левогрубейюском участке недр 2 объектами установлена промышленная газоносность автохтонной (поднадвиговой) части разреза.

По  аллохтону скважина оказалась продуктивной.

Перспективы нефтегазоносности Левогрубейюской площади будут пересмотрены с учетом результатов завершающейся обработки  и интерпретации ранее проведенных сейсморазведочных работ МОГТ-3D.

 

На Интинском газовом месторождении в пробуренной разведочной скважине №24 глубиной 3950 м также установлена промышленная нефтеносность автохтона, впервые вскрытого на глубину более 700 м, получена безводная легкая нефть.

Скважина заложена в благоприятных структурных условиях, как по аллохтонной, так и по автохтонной частям разреза.

Уровень водо-нефтяного контакта при достигнутом забое не вскрыт, этаж нефтеносности оценивается порядка 1000 м, что существенно увеличивает ресурсный потенциал месторождения.

 

По результатам бурения и испытания обеих скважин выполняется подсчет запасов углеводородного сырья для предоставления в Госкомиссию по запасам (ГКЗ).

Ожидается прирост запасов углеводородного сырья на уровне 25 млн тут.

 

В 2018 г ТПГК намерена продолжить полевые сейсморазведочные работы по локализации и подготовке к поисковому бурению перспективных структур на Лемвинском блоке участков недр (Пармаюский, Анкудинский, Грубеюский участки).

Предстоит провести обработку и интерпретацию материалов полевых сейсморазведочных работ МОГТ-2D сезона 2016-2017 гг совместно с материалами прошлых лет и подготовку проекта разведочно-эксплуатационного бурения на Интинском месторождении с учетом полученных результатов детальной сейсморазведки 3D и испытания скважины №24.

 

Неудивительно, что проект ТПГК имеет большое значение для экономики республики Коми, и руководство региона стремится поддерживать компанию. 

В ходе ПМЭФ-2017 между администрацией республики Коми и ТПГК было подписано соглашение о строительстве производственного комплекса по добыче и переработке природного газа в г Инта.

Соглашение является основанием для подачи заявки в Минэкономразвития РФ на присвоение г Инта статуса Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

 

ТПГК владеет в Интинском районе республики Коми рядом месторождений углеводородного сырья и перспективных участков недр.

Текущий портфель активов компании включает в себя 13 лицензий - Интинское и Кожимское газоконденсатное месторождение (ГКМ), Левогрубейюский, Восточно-Лемвинский, Лемвинский, Анкудинский, Пармаюский, Северо-Кожимский, Восточно-Кожимский, Верхнелемвинский-1, Верхнелемвинский-2, Грубеюский и Западно-Интинский участки недр.

Площадь территории лицензионного недропользования в Интинском районе составляет более 5 тыс км2.

На проведение ГРР в Интинском районе ТПГК за последние 3 года уже направила более 5 млрд руб.

В рамках 1го этапа инвестпроекта по разведке, разработке и добыче углеводородного сырья на лицензионных участках Интинского района ТПГК ведет поисково-разведочные работы, бурение скважин и обустройство существующего фонда.

2й этап инвестпрограммы предполагает строительство эксплуатационных скважин и непосредственно добычу углеводородного сырья - природного газа и газового конденсата.

Завершить 1й этап планируется в конце 2018 г, а 2й - в 2021 г.


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Голосование по теме

Каковы перспективы ТПГК?





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»