...

Ирак квалифицировал Зарубежнефть для участия в тендере на нефтяные месторождения

Управление по контрактам и лицензированию Миннефти Ирака квалифицировало 5 зарубежных компаний для участия в тендере по разработке 9 новых нефтегазовых проектов на границе с Ираном и Кувейтом.

Ирак квалифицировал Зарубежнефть для участия в тендере на нефтяные месторождения

Управление по контрактам и лицензированию Миннефти Ирака квалифицировало 5 зарубежных компаний для участия в тендере по разработке 9 новых нефтегазовых проектов.

Об этом 12 января 2018 г сообщил официальный представитель Миннефти Ирака А. аль-Джихад.

Ведомство квалифицировало российскую Зарубежнефть, американскую Schlumberger Middle East, китайскую GPGC и 2 компании из ОАЭ - Dana Gas и Dragon Oil.

Эти 5 компаний пополнили список из 21 международной компании, прошедших квалификацию ранее.

Таким образом, право на участие в конкурсе по разработке проектов в Ираке на границе с Ираном и Кувейтом получили 26 иностранных компаний.

Пригласило международные компании к участию в этих проектах Миннефти в ноябре 2017 г.

Компаниям предлагаются блоки Хидр аль-Ма, Джабаль Санам и Эль-Фао на границе с Кувейтом, блоки Синдбад, Хувейза, Аш-Шихаби, Зурбатия и Нафт Хана на границе с Ираном, а также блок в Персидском заливе в территориальных водах Ирака.

При выборе компаний учитывались финансово-экономический критерий, соответствие юридическим и техническим стандартам, а также выполнение требований охраны труда и защиты окружающей среды.

До июня 2018 г у претендентов есть время подготовить проекты разработки и представить их в Миннефти Ирака.

В начале декабря 2017 г министр энергетики РФ А. Новак заявил, что Зарубежнефть заинтересована в иракских проектах и ожидает подтверждение квалификации от иракского ведомства.

В настоящее время проекты на территории Ирака реализуют Газпром нефть (Бадра), ЛУКОЙЛ (Западная Курна-2 и Блок 10), а также Башнефть (Блок 12).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»