USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 94.25

-0.09

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Росгеология ознакомила недропользователей Восточной Сибири с новыми внедренными технологиями проведения исследований

В Иркутске представители Пермнефтегеофизика при поддержке Иркутскгеофизика, дочки Росгеологии, провели семинар по импортозамещающим технологиям выполнения геофизических исследований и прострелочно-взрывных работ в горизонтальных и наклонно-направленных скважинах.

Росгеология ознакомила недропользователей Восточной Сибири с новыми внедренными технологиями проведения исследований

В Иркутске представители Пермнефтегеофизика при поддержке Иркутскгеофизика, дочки Росгеологии, провели семинар по импортозамещающим технологиям выполнения геофизических исследований и прострелочно-взрывных работ в горизонтальных и наклонно-направленных скважинах.

Об этом Росгеология сообщила 17 апреля 2018 г.

В мероприятии приняли участие профильные специалисты таких ведущих нефтегазовых компаний Восточной Сибири, как Иркутская нефтяная компания, Верхнечонскнефтегаз, Газпром добыча Иркутск, Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Цель семинара - информирование потенциальных заказчиков о внедрении на геофизических предприятиях Росгеологии новых разработок, которые позволят успешно решать поставленные задачи без привлечения импортного дорогостоящего оборудования.

Для выполнения полного комплекса методов ГИС, при широком разнообразии геолого-технических условий, холдингом будет применяться несколько модификаций технологического комплекса, объединенных общим названием Латераль.

Холдинг предлагает полный спектр технологий по исследованию скважин.

Иркутскгеофизика станет центром компетенции в вопросах промысловой геофизики на территории Восточной Сибири.

В рамках семинара были рассмотрены новые технические разработки Пермнефтегеофизика для проведения геофизических исследований и работ в открытых стволах горизонтальных скважин.

На сегодняшний день широко применяемые автономные геофизические системы имеют ряд отрицательных моментов: отсутствие канала связи с поверхностью и, как следствие, контроля качества проводимых исследований; частые отказы приборов по техническим причинам, что приводит к необходимости дополнительной спуско-подъемной операции бурового инструмента.

Предлагаемая новая технология обеспечивает выполнение поставленных задач при помощи всех геофизических приборов, в т.ч электрических и акустических сканеров, а также испытателей пластов на кабеле с контролем проведения исследований и измерением осевых усилий на приборы в режиме реального времени.

Кроме этого участникам мероприятия были представлены технологии, позволяющие проводить промысловые геофизические исследования и перфорационно-взрывные работы (ПВР) в эксплуатационном фонде горизонтальных скважин с возможностью спуска геофизического оборудования под электроцентробежный насос (ЭЦН).

Развитие отечественных технологий, внедрение инновационных решений, импортозамещение в применяемом оборудовании являются для Росгеологии важными приоритетами совершенствования методик выполнения работ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»