USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 60.62

-0.4

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

1162

Славнефть-Мегионнефтегаз укрепляет ресурсную базу. Предприятие приобрело новый лицензионный участок

Славнефть-Мегионнефтегаз получил лицензию на право пользования недрами Полевого участка недр для целей геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Славнефть-Мегионнефтегаз укрепляет ресурсную базу. Предприятие приобрело новый лицензионный участок Славнефть-Мегионнефтегаз укрепляет ресурсную базу. Предприятие приобрело новый лицензионный участок

Ханты-Мансийск, 21 дек - ИА Neftegaz.RU. Славнефть-Мегионнефтегаз (СН-МНГ), СП Роснефти и Газпром нефти, получил лицензию на право пользования недрами Полевого участка недр для целей геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Об этом СН-МНГ сообщил 21 декабря 2018 г.

 

Новый актив СН-МНГ получил по итогам аукциона, прошедшего 28 ноября 2018 г.

Полевой участок недр расположен на территории Нижневартовского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

Площадь участка составляет 521,2 км2

В пределах участка расположены Полевое, Пятковское и Северо-Негусьяхское нефтяные месторождения.

Утвержденные запасы нефти на Полевом участке недр оцениваются примерно в 2 млн т.

 

Полевой участок недр стал 29м по счету на карте СН-МНГ.

Новый участок граничит с разрабатываемыми компанией Ачимовским и Западно-Чистинным месторождениями, уже имеющими собственную инфраструктуру и налаженную систему сбора нефти.

Это позволит создать единый кластер и повысить эффективность разработки.

 

СН-МНГ активно укрепляет свою ресурсную базу.

За последние 3 года СН-МНГ ввело в промышленную эксплуатацию Южно-Островное месторождение, в пробную - Островное и Восточно-Охтеурское.

В начале 2017 г. получена лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Западно-Чистинном месторождении.

В июне 2018 г. компания получила право на пользование недрами Южно-Юганского-1 лицензионного участка для целей геологического изучения, поиска и оценки углеводородного сырья.

Расширения ресурсной базы позволит СН-МНГ решить стратегическую задачу по стабилизации и последующему росту объемов нефтедобычи.

Новый участок недр станет хорошим дополнением к существующим активам компании.

Предусмотрена программа доизучения запасов Полевого участка, которая направлена на выявление дополнительного потенциала разработки актива и расширения доказанной ресурсной базы.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU