USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 61.73

+0.71

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

1183

Слово на букву Ы. Росгеология изучит углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии

Иркутскгеофизика, дочка Росгеологии, приступает к изучению углеводородных перспектив Ыгыатинской площади в республике Саха (Якутия).

Слово на букву Ы. Росгеология изучит углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии Слово на букву Ы. Росгеология изучит углеводородные перспективы Ыгыатинской площади в Якутии

Якутск, 11 янв - ИА Neftegaz.RU. Иркутскгеофизика, дочка Росгеологии, приступает к изучению углеводородных перспектив Ыгыатинской площади в республике Саха (Якутия).

Об этом Росгеология сообщила 11 января 2019 г.

 

Исследования проводятся в рамках госконтракта, заключенного Росгеологией и Якутнедрами.

В начале 2018 г. стороны заключили госконтракты на геофизические исследования 4 объектов в республике, в т.ч. Ыгыатинской площади.

Непосредственным исполнителем является Иркутскгеофизика. 

Целью работ является локализация ресурсов углеводородов на Ыгыатинской площади и определения направлений дальнейших работ.

 

Ыгыатинский объект относится к северо-западной части Вилюйской и юго-восточной части Сюгджерской нефтегазоносной области.

Его география достаточно обширна и охватывает Нюрбинский и Верхневилюйский районы Якутии.

В связи с этим полевые работы будут проводиться силами нескольких партий Иркутскгеофизики.

 

В ходе работ предстоит оценить перспективы нефтегазоносности и подготовить объекты под параметрическое бурение.

Иркутскгеофизике предстоит изучить геологическое строение венд-кембрийского терригенно-карбонатного и верхнепалеозойско-мезозойского терригенного осадочных комплексов на Ыгыатинском объекте.

На Ыгыатинской площади будет проведена региональные сейсморазведочные работы MOГT-2D в соответствии с проектной сетью профилей.

Росгеология особо выделяет, что сейсморазведочные работы представляют собой комплекс невзрывных методов для определения прогнозов углеводородного сырья, таким образом полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду.

Такие исследования не требуют длительного использования земельных участков, их изъятие из хозяйственного оборота, а также не предполагают строительных работ.

 

Иркутскгеофизика также подготовит ежеквартальные, годовые и итоговый отчеты по Ыгыатинской площади для передачи заказчику.

Завершение исследований намечено на 2й квартал 2020 г.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU