USD 70.3847

+0.34

EUR 76.7344

-0.22

BRENT 79.82

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

На 4-й линии Амурского ГПЗ начались предпусконаладочные работы на ГПА-32 Ладога

Работы по сооружению объектов Амурского ГПЗ продолжаются по намеченному графику несмотря на сорокоградусные морозы и усиление ветра.

На 4-й линии Амурского ГПЗ начались предпусконаладочные работы на ГПА-32 Ладога

Источник: Газпром переработка Благовещенск

Свободный, Амурская обл., 20 янв - ИА Neftegaz.RU. На 4й технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) начались предпусконаладочные работы на газоперекачивающих агрегатах (ГПА) Ладога.
Об ходе работ Газпром переработка Благовещенск сообщила 19 января 2023 г.

Участие в работах принимают сотрудники заказчика - компании Газпром переработка Благовещенск, генерального подрядчика строительства - НИПИГАЗ, а также представители изготовителя ГПА - Невского завода (входит в группу Газпром энергохолдинг).
Сейчас проводится финальный этап очистки маслосистем обоих ГПА-32 Ладога.

ГПА-32 Ладога являются ключевым оборудованием дожимных компрессорных станций (ДКС) Амурского ГПЗ.
ДКС предназначены для компримирования товарного газа с целью его дальнейшей подачи в магистральный газопровод (МГП) Сила Сибири-1.

ГПА-32 Ладога отличают высокие мощность и КПД, надежность работы в природно-климатических условиях Дальнего Востока и сейсмичности до 8 баллов.
ГПА состоит из высокоэффективного центробежного компрессора и современной мощной газотурбинной установки MS5002E (выпускается по лицензии GE Oil & Gas, производство полностью локализовано).
Кроме этого, в состав ГПА входит система охлаждения и вентиляции газотурбинной установки, комплексное воздухоочистительное устройство, выхлопная система, системы маслоснабжения и подачи топлива и др. вспомогательное оборудование.
Современная комплексная система автоматического управления агрегата обеспечивает высочайший уровень безопасности работы установки.
ГПА-32 Ладога отличается высокой степенью эксплуатационной готовности, значительным ресурсом работы, низким уровнем выбросов углекислого газа и азота.

Всего на Амурском ГПЗ предусмотрено 6 ДКС - по числу технологических линий завода.
На каждой ДКС установлены по 2 ГПА-32 Ладога.
В декабре 2022 г. на Амурский ГПЗ прибыла последняя 6я пара ГПА-32 Ладога.

Амурский ГПЗ строится в районе г. Свободный Амурской области.
Завод будет состоять из 6 технологических линий мощностью 7 млрд м3/год каждая (общая мощность по сырью - 42 млрд м3/год).
При полной загрузке на ГПЗ будет выпускаться 2,4 млн т/год этана, 1,5 млн т/год СУГ, 200 тыс. т/год пентан-гексановой фракции, 60 млн м3/год гелия.
1я технологическая линия Амурского ГПЗ введена в работу в июне 2021 г., 2я линия - в сентябре 2021 г.
Пуск линий Амурского ГПЗ осуществляется поэтапно, он синхронизирован с ростом поставок газа в Китай по МГП Сила Сибири-1, выход завода на полную мощность ожидается в 2025 г.
Прогресс по строительству Амурского ГПЗ к концу декабря 2022 г. составил 87,86%.
Работы по сооружению объектов Амурского ГПЗ продолжаются по намеченному графику несмотря на сорокоградусные морозы и усиление ветра.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»