USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.52

+0.97

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

На площадке строительства Амурского ГХК начался монтаж крупнотоннажного оборудования, доставленного в навигацию 2022 г.

Одними из первых на фундаменты были смонтированы входные сепараторы пирогаза весом 67 т, в ноябре планируется установка 3 бойлеров высокого давления.

На площадке строительства Амурского ГХК начался монтаж крупнотоннажного оборудования, доставленного в навигацию 2022 г.

Источник: скрин с видео АГХК

Свободный, Амурская область, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. На площадке строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК), СП СИБУРа и Sinopec, начался монтаж крупнотоннажного оборудования, доставленного в навигацию 2022 г.
Об этом пресс-служба АГХК сообщила 21 октября 2022 г.

Одними из первых на фундаменты были смонтированы входные сепараторы пирогаза весом 67 т.
До конца 2022 г. на установке пиролиза Амурского ГХК будут смонтированы еще несколько технологических аппаратов разного назначения.

В ноябре 2022 г. планируется установка 3 бойлеров высокого давления - ключевого оборудования установки пиролиза Амурского ГХК.
Бойлеры будут вырабатывать пар для технологических и вспомогательных нужд производства, в частности, это оборудование используется для привода паровых турбин компрессоров и насосов и в качестве греющей среды в теплообменном оборудовании.
В качестве топлива для бойлеров установки пиролиза используется метан.

Бойлеры высокого давления стали самым тяжелым грузом, прибывшим на Амурский ГХК в навигацию 2022 г. - вес каждого из них составляет около 400 т.
Длинна каждого блока составляет 19 м, ширина - 12 м, и высота около 10 м.
Суммарная производительность агрегатов составляет 810 т/час пара.
Для монтажа бойлеров на строительной площадке произведены подготовительные работы по устройству фундаментов, а также укреплению временных автодорог по маршруту оборудования к месту установки.

На площадке строительства Амурского ГХК также продолжаются общестроительные работы.
Ведутся фундаментные работы под обустройство эстакад и монтаж оборудования.

В текущую навигацию морскими судами для Амурского ГХК в Россию было доставлено 186 ед. крупнотоннажного оборудования общим весом более 15,7 тыс. т, в т.ч. ключевое лицензионное оборудование.
Отметим, что в начале навигации Амурский ГХК сообщал о плане по доставке 160 ед. крупногабаритных и тяжеловесных грузов общим весом более 13,2 тыс. т за навигационный период.
Первая партия оборудования прибыла в порт Де-Кастри в Хабаровском крае в начале августа 2022 г., а в начале октября доставка всего запланированного на текущую навигацию оборудования была завершена.
Перевалка последней партии технологических грузов с морских судов была завершена 2 октября.
Оборудование было перегружено на специализированные речные баржи для дальнейшей транспортировки буксирами по р. Амур и Зея к причалу вблизи г. Свободный Амурской области, где стоится Амурский ГХК.
На временном причале на р. Зея вблизи г. Свободный оборудование выгружается, а затем доставляется на площадку Амурского ГХК модульными самоходными транспортерами высокой грузоподъемности.

Амурский ГХК строится в районе г. Свободный поблизости от технологически связанного с ним Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома.
Сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут поступать с Амурского ГПЗ.
Мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК составит 2,3 млн т/год, полипропилена - 400 тыс. т/год.
Строительство Амурского ГХК началось в августе 2020 г.
В апреле 2022 г. СИБУР и Sinopec заявили о необходимости пересмотра стратегии реализации проекта Амурского ГХК и начали работу по адаптации проекта к новым условиям.
Первоочередной задачей стало получение оборудования печей пиролиза, сложного компрессорного и насосного оборудования, проприетарного теплообменного оборудования лицензиаров Амурского ГХК.
Также Амурский ГХК сообщал, что ведет поиск ряда критичных и сложных с точки зрения замены вспомогательных пакетов, а также на подборе российских аналогов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»