USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

На Тольяттикаучуке создается собственное производство щавелевой кислоты

Необходимость создания собственного производства щавелевой кислоты определяется потенциально высокая вероятность введения ограничения импортных поставок этого важного компонента.

На Тольяттикаучуке создается собственное производство щавелевой кислоты

Источник: Татнефть

Тольятти, Самарская область, 22 сен - ИА Neftegaz.RU. На Тольяттикаучуке в рамках техперевооружения создается собственное производство щавелевой кислоты.
Об этом Татнефть сообщила в своем Telegram-канале 22 сентября 2022 г.

Щавелевая кислота является важным компонентом производства изопрена для изопреновых каучуков, которые используются для изготовления автомобильных шин и резинотехнических изделий.
Ранее в корпоративном издании предприятия «Тольяттинский каучук» сообщалось, что необходимость создания собственного производства щавелевой кислоты определяется потенциально высокая вероятность введения ограничения импортных поставок этого важного компонента.

Задача по разработке технологии была возложена на научно-технический центр Тольяттикаучука, которым в кратчайшие сроки пришлось организовывать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).
Процесс получения щавелевой кислоты хорошо изучен, но специалистам Тольяттикаучука необходимо было не просто получить искомое вещество в кратчайшие сроки, но в процессе синтеза доработать технологию, сделав ее более экологичной и безопасной.
На предприятии уже получены первые кристаллы щавелевой кислоты из сахаросодержащего сырья.

Заместитель гендиректора по НИОКР Тольяттикаучука Р. Шарифуллин сообщил, что после завершения опытов по лабораторному синтезированию щавелевой кислоты все аналитические данные были положены в основу исходных данных для проектирования собственного производства продукта.
Далее началась работа по опросным листам, были выделены инвестиции на техническое перевооружение производства.
На сегодняшний момент строительство идет полным ходом.
В 2023 г. Тольяттикаучук планирует использовать в своем производстве собственную щавелевую кислоту.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»