USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.69

+0.27

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Строительство Амурского ГХК продолжается. Доставка негабаритного оборудования будет осуществляться в период с августа по октябрь 2022 г.

Виды оборудования не уточняются

Строительство Амурского ГХК продолжается. Доставка негабаритного оборудования будет осуществляться в период с августа по октябрь 2022 г.

Источник: скрин с видео АГХК

Свободный, Амурская область, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК), СП СИБУРа и Sinopec, продолжается.
Строительные итоги июня 2022 г. Амурский ГХК подвел 14 июля 2022 г. в своем Telegram-канале.

Работы продолжаются на ряде крупных объектов ГХК, включая энергообъекты, объекты водоподготовки, складского и цехового хозяйства.
Строительство энергообъектов идет в соответствии с графиками.
Прогресс строительства подстанции ПС-500 кВ достиг 46%.
На объекте ведется монтаж трансформаторов, завершается сборка 1го трансформатора мощностью 250 МВА.
Завершена сборка оборудования 500 кВ на ОРУ 500, ведутся регулировочные работы.
Всего будет смонтировано 108 ед.основного электротехнического оборудования.
Общая мощность подстанции составит 1000 МВА, годовой объем потребления электроэнергии составит до 2,4 млрд кВт*ч.
Также идет строительство здания комплектного распределительного устройства (КРУЗ).
На главных понизительных подстанциях (ГПП-1 и ГПП-2 - 110 кВ) ведется сборка 4 трансформаторов, идут работы по подземных сетям, общестроительные и электромонтажные работы.

На артезианском водозаборе выполнена прокачка скважин для ввода в эксплуатационный режим, ведется наладка локальной системы управления, завершены рекультивационные мероприятия, благоустройство территории.
Обеспечена подача артезианской воды в вахтовый городок и на установки подготовки питьевой воды для дальнейшего проведения пусконаладочных работ.

Ведутся работы по объектам водоподготовки и очистки стоков, продуктопроводы, газопровод и часть объектов вспомогательной инфраструктуры - ремонтно-механическое производство и склады.
В рамках строительства объектов складского хозяйства, на 77% выполнен монтаж металлоконструкций склада ЗИП и упаковочных материалов.
Выполнено бетонирование плиты пола, начат монтаж сэндвич-панелей.
Завершено строительство временного склада.
По строительству цехового хозяйства завершено строительство цеха нанесения огнезащиты на металлоконструкции.

Совместно с НИПИГАЗом идет корректировка графиков для дополнительных объектов, по которым возобновляются работы.
Среди этих объектов - водоподготовка, объекты по очистке стоков, продуктопроводы, газопровод и часть объектов вспомогательной инфраструктуры, такие как ремонтно-механическое производство и склады.

О ходе строительства установки пиролиза и полимерных установок АГХК не сообщил.
Уточняется лишь, что сформирован план монтажа негабаритного оборудования, которое будет доставляться на площадку в навигацию - с августа по октябрь, но без конкретизации видов оборудования.
Последний раз данные по готовности этих объектов сообщались в декабре 2021 г., тогда прогресс строительства установки пиролиза составил 36,1%, полимерных установок - 38,4%, а в целом по проекту - 30,9%.
Однако в связи с внешнеполитической обстановкой проект столкнулся со сложностями.
В апреле 2022 г. СИБУР и Sinopec заявили о том, что видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта Амурский ГХК, началась работа по адаптации проекта к новым условиям.
В первую очередь, в фокусе внимания - оборудование печей пиролиза, сложное компрессорное и насосное оборудование, проприетарное теплообменное оборудование лицензиаров Амурского ГХК.
Linde в июне 2022 г. завершила свою работу в рамках реализации проекта строительства Амурского ГХК.
Чуть раньше АГХК сообщал о начале логистической операция по доставке крупнотоннажного оборудования для Амурского ГХК, что позволяет предположить, что оборудование для установки пиролиза будет все-таки доставлено.
Также предприятие сосредоточилось на ряде критичных и сложных с точки зрения замены вспомогательных пакетов, а также на подборе российских аналогов.

Амурский ГХК строится в районе г. Свободный Амурской области, поблизости от технологически связанного с ним Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома.
Сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут поступать с Амурского ГПЗ.
Мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК составит 2,3 млн т/год, полипропилена - 400 тыс. т/год.
Строительство Амурского ГХК началось в августе 2020 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»