На ЗапСибНефтехиме получен первый полиэтилен из собственного сырья
1 мин
...

На ЗапСибНефтехиме получен первый полиэтилен из собственного сырья

Предстоит настроить выпуск полиэтилена еще на 3 установках, а также отладить технологический режим на всех переделах производственной цепочки предприятия

На ЗапСибНефтехиме получен первый полиэтилен из собственного сырья

Тобольск, Тюменская область, 18 окт - ИА Neftegaz.RU. На ЗапСибНефтехиме получен первый собственный этилен, а из него выпущены первые гранулы полиэтилена.
Об этом СИБУР сообщил 17 октября 2019 г.

Тестовая партия полиэтилена на ЗапСибНефтехиме была произведена еще весной 2019 г., но сырье тогда было привозным.
Сейчас же процесс успешно запущен уже с собственным сырьем, став очередным важным этапом пусконаладочных работ на предприятии.
Пусконаладка нового нефтехимического комплекса перед запуском продолжается.
Вслед за получением полиэтилена на первой установке полимеризации, предстоит настроить выпуск этого полимера еще на 3, а также отладить технологический режим на всех переделах производственной цепочки предприятия.

Всего на ЗапСибНефтехиме построены 4 установки полимеризации по производству различных марок полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП).
Совокупная мощность этих установок составляет 190 т/час.
Владельцем технологии является компании INEOS, Великобритания.
После запуска производства на полную мощность ЗапСибНефтехиме будет производить 1,5 млн т/год полиэтилена.
Предприятие станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России.
Из полиэтилена, полученного на ЗапСибНефтехиме, будут производиться напорные трубы, автокомплектующие, выдувная тара (флаконы, канистры, бочки, баночки для косметики и пищевых продуктов), пленки для пищевой и промышленной упаковок, кабельную продукцию.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в РФ.
Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в т.ч. попутного нефтяного газа (ПНГ).
В составе комплекса войдет установка пиролиза мощностью 1,5 млн т/год этилена, около 500 тыс. т/год пропилена и 100 тыс. т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), а также установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/год.
ЗапСибНефтехим обеспечит импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров, полиэтилен и полипропилен также будут экспортироваться в Европу и Китай.
Реализация проекта ЗапСибНефтехим началась в сентябре 2014 г.
Общий объем капиталовложений в реализацию проекта оценивается в 9,5 млрд долл. США, из них 57% (4,45 млрд долл. США) инвестиции СИБУРа.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»