USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

1 мин
1552

США помогут Узбекистану в производстве промышленных газов

В Узбекистане будут производится ксенон, криптон, гелий, аргон.

США помогут Узбекистану в производстве промышленных газов

Ташкент, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. Производством этой продукции займется новое совместное предприятие (СП), создаваемое Узбекнефтегазом и американской Air Products.
Об этом 18 мая 2019 г. сообщил Узбекнефтегаз.

Соответствующее соглашение было подписано компаниями на 23й Международной выставке и конференции Нефть и Газ Узбекистана - OGU-2019 в г. Ташкент. 

Этому событию предшествовала большая работа.
В начале августе 2018 г. замглавы правительства Узбекистана - председатель правления Узбекнефтегаза А. Султанов тепло переговорил с главой Air Products С. Гасеми, а уже в конце августа провели 1е заседание рабочей группы.
В октябре стороны подписали соглашение о сотрудничестве по изучению и оценке потенциальных проектов в Узбекистане, предусматривающее маркетинговое изучение потребностей в промышленных газах на внутреннем и внешнем рынках, и подготовку предложений по дальнейшему сотрудничеству.

В результате переговоров была создана совместная рабочая группа, которая занималась предварительным анализом и изучением потребностей в промышленных газах, таких как водород, кислород, аргон, углекислый и редкие газы как на территории Узбекистана, так и в сопредельных государствах. 

По итогам деятельности совместной рабочей группы, была достигнута договоренность о необходимости создания СП, которое будет заниматься производством и дистрибуцией промышленных газов в Узбекистане. 
Заключенное соглашение позволит сформировать в стране инфраструктуру рынка промышленных газов, локализовать несколько видов редких газов, в числе которых ксенон, криптон, гелий, аргон и др., создать новые рабочие места.

Air Products американская международная корпорация, основным бизнесом которой является продажа газов и химических веществ для промышленного использования.
Штаб-квартира Air Products находится в г. Аллентауне, штат Пенсильвания.
Основана в 1940 г в г. Детройт.
Прибыль за 2015 г. 9.895 млрд долл. США.

Автор: Д. Савосин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»