USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На Саянскхимпласте возобновилось производство суспензионного поливинилхлорида

Спустя почти 5 месяцев после аварии на Ангарском заводе полимеров, которая спровоцировала прекращение работы производства ПВХ, Саянскхимпласт вновь запустил мощности. Об этом стало известно 11 июля.

На Саянскхимпласте возобновилось производство суспензионного поливинилхлорида

Спустя почти 5 месяцев после аварии на Ангарском заводе полимеров, которая спровоцировала прекращение работы производства ПВХ, Саянскхимпласт вновь запустил мощности.

Об этом стало известно 11 июля 2016 г.

Сырье для производства поливинилхлорида предприятие получает на бездоговорной основе от Ангарского завода полимеров, принадлежащего Роснефти.

Условия получения сырья Саянскхимпластом позволяют ему загрузить мощности лишь на 60%. Некоторое время назад, из-за сбоя в работе установки, подача сырья прекратилась. Однако 1 июля 2016 г этилен снова стал поступать на предприятие.

К 11 июля 2016 г, впервые за почти полгода, были получены первые тонны суспензионного ПВХ. Ранее, в конце июня, на минимальной нагрузке было запущено производство 2х важных продуктов - хлора и каустика.

9 июля 2016 г была запущена установка крекинга на производстве винилхлорида, которая сейчас выходит на плановый режим, параллельно запускается оксихлорирование реактора. Сейчас производства винилхлорида и поливинилхлорида также работают на минимальных нагрузках.

Саянскхимпласт является самым крупным производителем поливинилхлорида в России, обеспечивая более 45% от общего объема его выработки.

На предприятии разработана стратегическая программа развития на период 2006-2020 гг.

Одним из важнейших пунктов программы является поэтапная реконструкция производства ПВХ с перспективой увеличения выпуска до 400 тыс тонн в год.

Поливинилхлорид (ПВХ) - это многотоннажный полимер, относящийся к группе галогенпроизводных углеводородом и имеющий общетехническое назначение. ПВХ пластики (по объему производства) стоят на 2м месте после полиолефинов.

Основным сырьем для производства поливинилхлорида является хлор (57%), поэтому он, в отличии от других полимеров, менее зависим от постоянно дорожающего и нестабильного рынка нефти. Помимо этого в производстве поливинилхлорида расходуется примерно 30% хлора (в качестве побочного продукта), что говорит о его экологичности.

Поливинилхлорид является универсальным полимером, дающим большой ассортимент изделий и материалов:

- мягких,

- жестких,

- непрозрачных,

- прозрачных,

-использующихся в разных температурных режимах.

Получение поливинилхлорида осуществляется 3я способами полимеризации винилхлорида:

1) суспензионный (большая часть — 80%),

2) эмульсионный (10%),

3)массовый (10%).

Каждый способ производства имеет свою маркировку, которая зависит от свойства и назначения смолы ПВХ и определяет ее цену.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»