USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Объем переработки на Пуровском ЗПК достиг 80 млн т

Совокупный объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК достиг 80 млн т с момента запуска завода в июне 2005 г.

Объем переработки на Пуровском ЗПК достиг 80 млн т

Тарко-Сале, 1 фев - ИА Neftegaz.RU. Совокупный объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК достиг 80 млн т с момента запуска завода в июне 2005 г.

Об этом сообщил НОВАТЭК.

 

Пуровский ЗПК перерабатывает деэтанизированный газовый конденсат, поступающий с месторождений НОВАТЭКа и его совместных предприятий (СП).

Предприятие является центральным звеном в вертикально-интегрированной производственной цепочке компании, позволяющим обеспечить высокое качество продукции и тем самым максимизировать доходы от добычи газового конденсата.

Основными продуктами Пуровского ЗПК являются стабильный газовый конденсат и широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ).

 

1я очередь Пуровского ЗПК введена в эксплуатацию в 2005 г.

В 2008 г. с пуском 2й очереди мощность завода расширена с 2 до 5 млн т/год.

В 2014 г. мощность завода была дополнительно расширена с 5 до 11 млн т/год, что позволило компании сбалансировать потенциал по добыче газового конденсата и мощности по его переработке.

 

Тезисы первого зампред правления НОВАТЭКа А. Фридман:

- достижение столь внушительных показателей стало возможным благодаря планомерному росту производственных мощностей завода и ресурсной базы компании, своевременному вводу в эксплуатацию новых месторождений;

- на Пуровском ЗПК применяются современные технологии и постоянно оптимизируем технологический процесс, достигая высокого качества производимого стабильного конденсата и ШФЛУ;

- наряду с высокой степенью защиты в области промышленной безопасности и охраны труда, такой подход позволяет неизменно обеспечивать высокие производственные результаты».

 

Пуровский ЗПК находится вблизи Восточно-Таркосалинского месторождения - в Пуровском районе, в районе Лимбей (475й км железнодорожного участка Сургут-Уренгой, в 20 км севернее станции Пуровск).

 



Автор: Д. Савосин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»