USD 91.8239

0

EUR 98.9461

0

Brent 82.78

+0.06

Природный газ 2.252

-0

1 мин
...

На Бухарском НПЗ запустили солнечную электростанцию

Солнечные панели установили в т.ч. на административных зданиях объекта.

На Бухарском НПЗ запустили солнечную электростанцию

Бухара, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. На Бухарском НПЗ в Узбекистане была установлена и запущена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 600 кВт.
Об этом сообщила пресс-служба НПЗ.

СЭС установили в рамках выполнения задач, поставленных ранее президентом Узбекистана Ш. Мирзиёевым и направленных на расширение использования возобновляемых источников энергии.
На Бухарском НПЗ в 2022 г. было установлено 170 солнечных панелей.
С января по июнь 2023 г. на объектах Бухарского НПЗ установлено 1,5 тыс. солнечных панелей, СЭС была введена в эксплуатацию.
В рамках подготовки к запуску станции панели установили в т.ч. на здании военизированного газоспасательного отряда, здании пожарной части, здании службы связи и новой стоянке для автомобилей.
Некоторые административные здания предприятия получают электричество от СЭС.
Солнечные панели на новой стоянке автомобилей мощностью 600 кВт/ч генерируют примерно 200 тыс. кВт электроэнергии в месяц.

Планируется установка еще не менее 6 тыс. солнечных панелей к концу года, что добавит 3 тыс. кВт/ч дополнительной электроэнергии.

Кроме того, в Бухарском НПЗ также устанавливаются солнечные водонагреватели для обеспечения горячей водой зданий завода.
В рамках программы по повышению производственной эффективности завода на Бухарском НПЗ снижается потребление энергоресурсов, оптимизируются показатели использования сырья и увеличивается объем выпуска качественных нефтепродуктов.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram