USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.85

-0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Shell определила подрядчика для завода по производству зеленого водорода в Роттердаме

В качестве главного подрядчика по автоматизации Yokogawa оптимизирует работу завода путем тесной интеграции его систем и оборудования.

Shell определила подрядчика для завода по производству зеленого водорода в Роттердаме

Источник: Shell

Москва, 26 сен - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовая компания Shell выбрала японскую электротехническую и программную компанию Yokogawa Electric Corporation в качестве главного подрядчика по автоматизации строительства своего завода Holland Hydrogen I в порту Роттердам.

Завод будет производить водород, используя электроэнергию от оффшорной ветряной электростанции Hollandse Kust Noord, и ожидается, что после ввода в эксплуатацию в 2025 г. он станет крупнейшим в Европе заводом по производству водорода из ВИЭ.
В качестве главного подрядчика по автоматизации Yokogawa оптимизирует работу завода путем тесной интеграции его систем и оборудования.
Тезисы вице-президента Yokogawa и главы бизнес-центра компании в области энергетики и устойчивого развития и глобального отдела продаж К. Накаока:
  • Наша компания стремится играть ведущую роль в создании мира, в котором системы тесно интегрированы на основе концепции system of systems (SoS).
  • В цепочке поставок водорода существуют отдельные системы для таких функций, как производство, транспортировка по трубопроводу, хранение и поставка, каждая из которых принадлежит другому предприятию.
  • Благодаря участию в проектах, которые помогают нашим клиентам добиться прогресса в их стратегиях декарбонизации и повысить ценность их предприятий, Yokogawa продолжит работать над созданием устойчивого общества.
Завод Holland Hydrogen I будет оснащен электролизером мощностью 200 МВт, который будет производить до 60 т/сутки зеленого водорода.
Зеленый водород, производимый на этом заводе, будет транспортироваться по трубопроводу HyTransPort в энергетический и химический парк Shell в Роттердаме, где он заменит часть серого водорода, используемого на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Chemicals Park Rotterdam, частично обезуглероживая производство энергетических продуктов, таких как бензин, дизельное топливо и авиатопливо.
Выработка электричества на Hollandse Kust начнется в 2023 г.
Holland Hydrogen I будет введен в эксплуатацию к 2025 г.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»