USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Дания и другие страны Балтийского моря хотят увеличить ветряную электрогенерацию в 7 раз к 2030 г.

В настоящее время ВЭС в регионе вырабатывают 2,8 ГВт электроэнергии.

Дания и другие страны Балтийского моря хотят увеличить ветряную электрогенерацию в 7 раз к 2030 г.

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Дания вместе с другими странами Балтийского моря обязываются к 2030 г. в 7 раз увеличить мощность ветряных электростанций (ВЭС) в регионе и довести ее до 20 ГВт.
Об этом сообщила газета Politiken со ссылкой на проект соглашения, который будет представлен в резиденции премьер-министра Дании М. Фредериксен.

В настоящее время ВЭС в регионе вырабатывают 2,8 ГВт электроэнергии.
Для достижения поставленной цели потребуется установить дополнительные ветрогенераторы, рассчитанные на 22-30 млн домохозяйств.

Тезисы М. Фредериксен:
  • у нас одновременно 2 кризиса;
  • мы вынуждены ускорить зеленый переход и освободиться от зависимости от российского ископаемого топлива.
Во встрече в резиденции премьера примут участие представители руководства Польши, Швеции, Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии и Литвы, а также председатель Еврокомиссии У. фон дер Ляйен.

Мероприятие, посвященное энергетике, планировалось на острове Борнхольм, но из-за приостановки работы сотрудников местного аэропорта было перенесено в Мариенборг к северу от Копенгагена.

Напомним, что формально ЕС в настоящее время продолжает придерживаться своих климатических целей и курса на зеленый энергопереход.
План энергетических реформ ЕК REPowerEU предусматривает:
  • отказ от российских углеводородов,
  • снижение их потребления в целом,
  • увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и ускорение их строительства.
Председатель ЕК У. фон дер Ляйен ранее призвала страны ЕС использовать текущий энергетический кризис для продвижения вперед, а не откатываться назад до грязного ископаемого топлива.

Однако пока замещение газа в энергетическом балансе ЕС происходит не за счет ВИЭ, а, в первую очередь, за счет угля, причем эта тенденция обозначилась задолго до начала российской спецоперации на Украине.

Выступая на ПМЭФ-2022 глава Роснефти И. Сечин привел данные, согласно которым в 2021 г. угольная генерация в Европе выросла на 18%, а в 2022 г. она может вырасти более чем на 1/3.

Остаточная зеленая риторика ЕС полностью противоречит реальной практике, направленной на поиск любой ценой любых источников углеводородов, взамен российских.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»