2 мин
...

Строительство плавучей ветряной электростанции Goto мощностью 16,8 МВт начнется в сентябре 2022 г. в Японии

В Японии сначала долго тестировали полумасштабную модель, потом - в натуральную величину

Строительство плавучей ветряной электростанции Goto мощностью 16,8 МВт начнется в сентябре 2022 г. в Японии

Токио, 28 апр - ИА Neftegaz.RU. Строительство плавучей ветряной электростанции (ВЭС) Goto мощностью 16,8 МВт в Японии начнется в сентябре 2022 г.
Об этом сообщила INPEX 26 апреля 2022 г.

Начало коммерческой эксплуатации - январь 2024 г.
В июне 2021 г. японский консорциум Goto Floating Wind Farm LLC выиграл тендер на строительство плавучей ВЭС в прибрежном районе г. Гото, префектура Нагасаки, Япония.
В консорциум входят TODA CORPORATION, ENEOS Corporation, OSAKA GAS, INPEX CORPORATION, Kansai Electric Power Co., Inc. и Chubu Electric Power Co., Inc.
ВЭС строится на основании Закона о содействии использованию морских акваторий при разработке объектов по производству электроэнергии с использованием морских возобновляемых источников энергии Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) и Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма (MLIT) Японии

Поплавки для проекта - гибридного лонжеронного типа, с 3-точечной швартовкой.
Поставщик - Hitachi.

Оффшорные ветроэнергетические ресурсы в ИЭЗ Японии в настоящее время считаются огромными.
Чтобы использовать огромное количество энергии, расположенной в относительно глубоководных районах, Министерство окружающей среды Японии профинансировало демонстрационный проект плавучей морской ветряной турбины (FOWT).
На первом FOWT установлен ветродвигатель (ВЭУ) подветренного типа мощностью 100 кВт, а размеры по длине почти в 2 раза меньше второго FOWT ( полномасштабной модели мощностью 2 МВт).
Корпорация Toda и другие члены консорциума установили плавучую ветряную турбину класса 2 МВт под названием Haenkaze 28 октября 2013 г. у побережья Кабасима Гото, префектура Нагасаки, в качестве демонстрационного проекта с 2010 по 2015 финансовый год под руководством Министерства окружающей среды.
FOWT Haenkaze - первая в мире плавучая ветряная турбина с гибридной плавучей платформой лонжеронного типа, состоит из экономичного гибридного лонжерона из поликарбоната и стали и пришвартована 3мя швартовными цепями.
Первая FOWT:
  • была установлена 11 июня 2012 г.,
  • подвергалась нападению тайфунов;
  • работа оборудования во время атаки тайфуна была записана и сопоставлена с компьютерным моделированием, что указывает на достоверность метода проектирования.
Затем была была спроектирована, построена и установлена ​​полномасштабная модель на той же площадке.
Демонстрационные испытания натурной модели также прошли успешно.
После завершения демонстрационного проекта полномасштабная модель была перевезена на другое место у острова Фукуэ, где планируется дальнейшее расширение в качестве плавучей ВЭС.
В рамках проекта:
  • были получены практические знания о плавучих ветряных турбинах посредством их эксплуатации и технического обслуживания для коммерциализации;
  • было исследовано воздействие на морскую жизнь и условия окружающей среды окружающего моря на предмет сосуществования рыболовства и морских ВЭС;
  • в результате была подтверждена безопасность и экологичность плавучего ветродвигателя.

.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»