1 мин
...

Планы по строительству зеленого аммиачного хаба в Айн-Сухне на Суэцком канале были увеличены до рекордных 3 млн т/год

В конце 2022 г. Египет примет Конференцию ООН по изменению климата (COP27), и аммиачный завод на практике покажет стремление египтян к чистой энергии

Планы по строительству зеленого аммиачного хаба в Айн-Сухне на Суэцком канале были увеличены до рекордных 3 млн т/год

Каир, 21 мар - ИА Neftegaz.RU. Норвежская Scatec еще 10 марта 2022 г. подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с египетской зоной Суэцкого канала (SCZONE), Суверенным фондом Египта, Египетской компанией по передаче электроэнергии (EETC) и Управлением по новым и возобновляемым источникам энергии Египта (NREA) о разработке зеленого водорода и завода по производству аммиака.
Производственная мощность - 1 млн т/год, с потенциалом расширения до 3 млн т/год.
Расположение - на территории SCZONE в промышленной зоне Айн-Сухна на южной оконечности Суэцкого канала.
Завод будет питаться от электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), которые будут построены в непосредственной близости на участке земли, выделенном NREA.
В конце 2022 г. Египет примет Конференцию ООН по изменению климата (COP27) в г. Шарм-Эль-Шейхе.
До подписания МоВ гендиректор Scatec Р. Карлсен анонсировал Отчета о прибылях и убытках компании за 4й квартал от 3 февраля 2022 г, где упомянул о планах на 1 млн т/год, но не о потенциале расширения до 3 млн т/год.

Scatec на Украине

После начала спецоперации РФ на Украине Scatec сделала заявление Scatec имеет 66 сотрудников и 5 солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 336 МВт на Украине.
СЭС расположены в центральной и южной частях страны.
Была мобилизована организация экстренного реагирования, которая оказывает нашим украинским сотрудникам любую возможную помощь, включая транспортировку и размещение, а также другую немедленную поддержку.
СЭС не повреждены и могут управляться удаленно, но в настоящее время ни одна из них не поставляет электроэнергию из-за инструкций по сокращению, изданных оператором электросети.
В 2021 г. 6% выручки Scatec от генерации электроэнергии было получено в Украине.
Scatec следит за ситуацией и готова поставлять электроэнергию по запросу украинских властей, но в настоящее время неизвестно, когда подача может быть возобновлена.

Scatec в Омане

7 марта 2022 г. компания подписала соглашение с ACME Group из Индии о создании паритетного СП для проектирования, разработки, строительства, владения и эксплуатации завода по производству экологически чистого аммиака в Омане.
1 фаза завода - производство 100 000 т/год зеленого аммиака с мощностью электролизера около 300 МВт и питанием от СЭС мощностью 500 МВт.
Расположение - Особая экономическая зона Дукм в Омане.
Плановая мощность - до 1,2 млн т/год зеленого аммиака.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»