1 мин
...

Британский университет использует симулятор Kongberg для плавучих морских ветровых исследований

Короткой строкой

Британский университет использует симулятор Kongberg для плавучих морских ветровых исследований

Источник: Kongsberg Digital

Kongsberg Digital и Университет Плимута сотрудничают в разработке моделирования, ориентированного на плавучую морскую ветроэнергетику Великобритании.
Предоставлено Kongsberg Digital
Kongsberg Simulator 2022 03 17 084702
Оффшорный персонал

Хортен, Норвегия, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Kongsberg Digital и Плимутский университет на юго-западе Англии сотрудничают в разработке моделирования, ориентированного на сектор плавучей морской ветроэнергетики в Великобритании.

Моделирование даст проектантам оффшорной ветроэнергетики возможности для проверки, тестирования и оптимизации проектов установки и обслуживания.

Симулятор динамического позиционирования ( ДП) Kongsberg вскоре будет установлен в кампусе университета для поддержки исследований, планирования миссий, обучения и оценки экипажа, что позволит оценивать и оптимизировать различные оффшорные сценарии.
K-Sim DP предназначен для поддержки операций, тестирования процедур, повышения компетентности и минимизации ошибок, тем самым уменьшая количество ошибок и, в конечном итоге, стоимость инцидентов во время работы DP.
Примеры морских операций, которые могут быть реалистично смоделированы:
  • управление судами в непосредственной близости в прибрежных зонах, например, суда поддержки платформ подходят к платформам, буям и FPSO;
  • реалистичная морская погрузка, такая как погрузка с буя, тандемная погрузка и помощь буксира;
  • оффшорные операции; суда снабжения, строительства и водолазного обеспечения и т. д.
  • станция полупогружного/бурового судна сопровождения с использованием ДП при проведении буровых работ
  • аварийное маневрирование.
Система будет использоваться:
  • для моделирования, тестирования и оптимизации морских операций на протяжении всего жизненного цикла плавучих морских ветровых установок.
  • будет использоваться для обучения действующих и будущих специалистов отрасли.
Симулятор был приобретен благодаря участию Университета в проекте Cornwall FLOW Accelerator, возглавляемом Celtic Sea Power и поддержанном грантом Европейского фонда регионального развития (ERDF) в рамках программы развития Корнуолла и островов Силли.
Проект поддержит стремление графства Корнуолл занять ведущую роль в глобальном секторе плавучей морской ветроэнергетики.
Британский национальный испытательный центр плавучих морских ветряных турбин, поддерживаемый Исследовательским советом по инженерным и физическим наукам, также находится в лаборатории COAST университета.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»