2 мин
...

Equinor и BP полностью законтрактовали мощности морских ВЭС, строящихся вблизи г. Нью-Йорк

В рамках проекта будут построены 2 морские ВЭС, а также первый в США по производству башен морских ветроэнергетических установок и переходных элементов фундаментов ВЭУ

Equinor и BP полностью законтрактовали мощности морских ВЭС, строящихся вблизи г. Нью-Йорк

Источник: Equinor

Москва, 17 янв - ИА Neftegaz.RU. Equinor и BP заключили с New York State Energy Research and Development Authority (NYSERDA) соглашение о купле-продаже электроэнергии, производимой на морских ветряных электростанциях (ВЭС) Empire Wind 2 и Beacon Wind 1.
Соглашения были подписаны 14 января 2022 г. порту Олбани в присутствии министра энергетики США Д. Грэнхольм и губернатора шт. Нью-Йорка К. Хокл.

Соглашение устанавливают условия, в соответствии с которыми ветропарки Empire Wind 2 и Beacon Wind 1 будут поставлять в Нью-Йорк вырабатываемую ими возобновляемую электроэнергию.
По условиям соглашения,1260 МВт возобновляемой энергии будет поставляться с ВЭС Empire Wind 2, еще 1230 МВт - с ВЭС Beacon Wind 1.
Новый документ завершает серию контрактов, заключенных в январе 2021 г., когда Equinor и BP были выбраны для обеспечения шт. Нью-Йорк энергией морских ВЭС в рамках одной из крупнейших на сегодняшний день закупок возобновляемой энергии (ВИЭ) в США.

Проекты ВЭС Empire Wind и Beacon Wind Equinor и BP реализуют на паритетных началах, оператором обоих проектов является Equinor.
ВЭС Empire Wind будет построена расположен в 24-48 км к юго-востоку от Лонг-Айленда на площади 324 км.
Проект реализуется в 1 фазы (Empire Wind 1 и 2) с общей установленной мощностью более 2 ГВт (816 + 1260 МВт).
ВЭС Beacon Wind будет расположена в 100 км к востоку от мыса Монток и в 32 км к югу от о. Нантакет на площади в 518 км2.
Установленная мощность 1й очереди составит 1230 МВт, Equinor считает, что проект имеет потенциал для развития до общей мощности более 2 ГВт.

После реализации проектов морских ветропарков Empire Wind 1, Empire Wind 2 и Beacon Wind 1 ВЭС Equinor и BP будут производить 3,3 ГВт электроэнергии, что достаточно для энергоснабжения около 2 млн домов в г. Нью-Йорк.
Кроме того, проекты морских ВЭС важны для экономики шт. Нью-Йорк, эффект для которой от проектов Equinor и BP составит более 1 млрд долл. США.
Эта сумма включает в себя инвестиции в порты и инфраструктуру, в частности, Южно-Бруклинский морской терминал будет реконструирован и станет крупным перевалочным и сборочным комплексом для строительства ВЭС, а также базой для их эксплуатации и техобслуживания проектов.
Партнерство также будет инвестировать в порт Олбани, где будет построен 1й в США по производству башен морских ветроэнергетических установок (ВЭУ) и переходных элементов фундаментов ВЭУ, соединяющих закрепленную на дне моноопору и башню ВЭУ.
Это позволит укрепить позиции Нью-Йорка как регионального центра морской ветроэнергетики и станет примером экономической активности, обусловленной энергопереходом.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»