1 мин
...

Финская Neste заправит биотопливом рейсы EasyJet

Топливо производится из 100% возобновляемых и экологически чистых отходов и остаточного сырья

Финская Neste заправит биотопливом рейсы EasyJet

Москва, 19 окт - ИА Neftegaz.RU. Финская Neste впервые начала поставки экологического авиационного топлива в британский аэропорт Гатвик для рейсов EasyJet. Авиакомпания обеспечит полеты в Глазго во время конференции по изменению климата COP26, которая пройдет с 31 октября по 12 ноября 2021 г.

На всех 42 рейсах выбросы парниковых газов будут сокращены до 70 т, что еще раз свидетельствует о намерении отрасли существенно сократить выбросы парниковых газов к 2050 г.

В июне 2021 г. Neste поставляла биотопливо для самолетов в британском Хитроу во время саммита G7.

Напомним, что экологически чистое авиационное топливо Neste полностью сертифицировано, производится из 100% возобновляемых и экологически чистых отходов и остаточного сырья, такого как отработанное масло для жарки и отходы животного жира.

В чистом виде и на протяжении всего жизненного цикла экологически чистое авиационное топливо Neste может сократить до 80% выбросы парниковых газов по сравнению с использованием ископаемого реактивного топлива.

В мае 2021 г. компания объявила о завершении технических и лабораторных испытаний первого в мире бензина из возобновляемых источников энергии (возобновляемого бензина, биобензина) для коммерческого использования.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»