1 мин
...

НоваВинд будет поставлять «зеленую» электроэнергию Сибантрациту

Компания станет первым угледобывающим предприятием России, которое закупает электроэнергию, выработанную на основе ветра, и полностью покроет энергетические потребности за счет ВИЭ.

НоваВинд будет поставлять «зеленую» электроэнергию Сибантрациту

Новосибирск, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. Предприятие Сибирский Антрацит (входит в группу Сибантрацит) подписало договор на 3 года с Новосибирскэнергосбытом о приобретении энергии, которая вырабатывается ветроэлектростанциями НоваВинда (предприятие Росатома) в Ставропольском крае и Адыгее.

Об этом сообщила пресс-служба Росатома.

Факт выработки электроэнергии из ВИЭ подтверждается «зелеными» сертификатами международного образца I-REC.

Поставки «зеленой энергии» начнутся с 1 января 2022 г.

Компания станет первым угледобывающим предприятием России, которое закупает электроэнергию, выработанную на основе ветра, и полностью покроет энергетические потребности за счет ВИЭ, тем самым значительно сократив косвенные выбросы парниковых газов.

Замгендиректора по развитию и международному бизнесу компании НоваВинд Г. Назаров отметил, что компания реализует стратегию Росатома по производству с низким углеродным следом на базе атомной и ветрогенерации.

Это помогает снизить углеродный след российских компаний.

Сибирский Антрацит - первое угледобывающее предприятие в РФ, которое полностью покроет свои потребности за счет возобновляемых источников энергии.

Переход предприятия на возобновляемую электроэнергию при общем потреблении около 56,6 млн кВт-ч в год позволит снизить косвенные выбросы парниковых газов на 17,8 - 49,6 тыс. т CO2 в год.

В будущем Сибантрацит может начать применение возобновляемой энергии и на других предприятиях группы.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»