В США разрабатывают высокотехнологичные аккумуляторы для использования солнечной энергии в быту - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

В США разрабатывают высокотехнологичные аккумуляторы для использования солнечной энергии в быту

В рамках нового исследовательского проекта инженеры создадут высоковольтные аккумуляторы для хранения энергии «за счетчиком»

В США разрабатывают высокотехнологичные аккумуляторы для использования солнечной энергии в быту

Дарем, 26 февраля Neftegaz.RU. Инженеры Gridtential Energy, Inc. и Electric Applications Incorporated (EAI) при поддержке Консорциума инновационных аккумуляторов (CBI) анонсировали проект развития быстрых и надежных солнечных энергосистем, работающих по принципу «plug and play».
Разработчики стремятся удовлетворить возросший спрос на возобновляемую и безопасную энергию в американских домах.

Gridtential Energy является пионером Silicon Joule™ – инновационной технологии биполярных аккумуляторов, в соответствии с которой для снижения веса и повышения производительности в традиционных свинцовых аккумуляторах используются кремниевые пластины (аналогичные тем, что используются в солнечных батареях).
Новый исследовательский проект объединит технологию Silicon Joule с опытом тестирования EAI для разработки высоковольтных эталонных аккумуляторов специально для так называемых накопителей энергии «за счетчиком».

Передовые аккумуляторы, разработанные Gridtential и EAI, могут ускорить переход к использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в домах по всей стране, поскольку новый президент США Д. Байден уделяет большое внимание вопросам изменения климата и низкоуглеродной экономике

Хранение энергии «за счетчиком» является критически важным элементом в области декарбонизации, и спрос на системы постоянно растет.
Только в США, по оценке международной компании Wood Mackenzie, в 2020 г. было установлено 430 МВт, что на 100% больше по сравнению с 2019 г.
Это обусловливает потребность в доступных, безопасных, высокопроизводительных аккумуляторах.

Тезисы гендиректора Gridtential Д. Бартона:
  • интегрированная фотоэлектрическая система с батареей резервного питания – это фантастическое применение для технологии Silicon Joule в связи с ее превосходным сроком службы, низкой стоимостью, безопасностью и возможностью вторичной переработки; 
  • все это имеет первостепенное значение для бытовых потребителей и владельцев малого бизнеса и отличает эту технологию от других техноло6ий изготовления аккумуляторов.
Сотрудничество в области исследований будет включать:
  • создание мини-систем с использованием биполярных аккумуляторов Silicon Joule для тестирования, 
  • EAI разработает оптимизированную схему заряда для воспроизведения реальных систем хранения энергии.
Основываясь на целях технической дорожной карты CBI по максимальному увеличению срока службы и пропускной способности энергии – 2х ключевых технических параметров для хранения возобновляемой энергии, – этот проект имеет решающее значение для предоставления информации по повышению производительности свинцовых аккумуляторов.

Тезисы технического менеджер CBI, доктора М. Рейфорда:
  • в рамках этого увлекательного партнерства будут изучены характеристики биполярных свинцовых аккумуляторных батарей с использованием типоразмеров, обычно используемых в бытовых системах хранения энергии.
Таким образом, являясь звеном исследовательской программы CBI 2021 г., посвященной повышению производительности свинцовых аккумуляторов для хранения энергии, проект Gridtential и EAI расширяет границы в области разработки аккумуляторов следующего поколения.

В ноябре 2020 г. BYD Energy анонсировала сотрудничество с Canadian Solar, чтобы обеспечить аккумуляторными технологиями последнего поколения солнечную электростанцию (СЭС) Mustang мощностью 100 МВт в округе Кингс, штат Калифорния.
В ноябре 2020 г. в г. Москве ТВЭЛ  открыл производство накопителей энергии.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»