USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.28

+0.09

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1 мин
2321

Новые ТЭС на биотопливе могут появиться в Арктике и на Дальнем Востоке

Было подписано соглашение «о сотрудничестве при реализации проектов строительства теплоэлектростанций на отходах деревообрабатывающей промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики».

Новые ТЭС на биотопливе могут появиться в Арктике и на Дальнем Востоке

Москва, 25 янв - ИА Neftegaz.RU. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и компания ЦПМК (поставляет компоненты силовой электроники и инженерные услуги на рынки России, Украины и Белоруссии) подписали соглашение по проекту, который позволит построить ТЭС на биотопливе в Арктике и на Дальнем Востоке.

Об этом сообщила пресс-служба АНО АПИ.

 

В сообщении уточняется, что было подписано соглашение «о сотрудничестве при реализации проектов строительства теплоэлектростанций на отходах деревообрабатывающей промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики».

 

Благодаря проекту по строительству ТЭС на биотопливе удаленные и изолированные районы Дальнего Востока и Арктики смогут получить электроэнергию, полученную экологически чистым способом.

Управляющий директор АНО АПИ В. Потемкин отметил, что на Дальнем Востоке есть колоссальные запасы биологических ресурсов, и их можно рационально использовать для получения электроэнергии. Это позволит макрорегиону развиваться в направлении устойчивого развития.

 

Новые ТЭС будут работать на древесном газе.

Станции почти полностью автоматизируют.

ТЭС будут производить не только электрическую, но и тепловую энергию.

Они смогут работать круглый год, и в таком режиме мощность электростанции будет масштабироваться в зависимости от потребности локальной энергосистемы за счет совместного использования нескольких модулей различной электрической мощности: 30 кВт, 45кВт, 70 кВт.

 

Группа компаний ЦПМК с 2008 г. занимается изучением применения биотоплива в производстве электроэнергии.

Последние 5 лет внедрение оборудования по производству электроэнергии из древесной щепы является одним из приоритетных направлений для компании.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»