USD 73.2157

-0.39

EUR 86.4092

-0.63

BRENT 44.95

0

AИ-92 43.33

0

AИ-95 47.57

0

AИ-98 53.02

+0.01

ДТ 47.93

0

1 мин
3315

ВИЭ для ВИЭ. Хевел переведет свой завод в г. Новочебоксарск на 100% возобновляемую энергию

Переход завода на использование чистой энергии приблизит предприятия группы к максимальным значениям климатической нейтральности, что в свою очередь приведет к снижению углеродного следа в единице продукции

ВИЭ для ВИЭ. Хевел переведет свой завод в г. Новочебоксарск на 100% возобновляемую энергию

Москва, 7 июл - ИА Neftegaz.RU. Завод по производству солнечных ячеек и модулей группы компаний Хевел в г. Новочебоксарск (республика Чувашия) с июля 2020 г. полностью перейдет на электроэнергию, произведенную возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ).
Об этом Хевел сообщил 7 июля 2020 г.

Такое решение было принято менеджментом компании в рамках реализации программы по устойчивому развитию бизнеса.
Среднегодовое потребление энергоресурсов завода составляет 65 млн кВт*ч.
В соответствии с заключенным с энергосбытовой компанией свободным 2-сторонним договором 100% этого объема будут приобретаться на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
На сегодняшний день в России насчитывается более 1200 МВт солнечных генерирующих мощностей.

Тезисы от директора завода А. Дубровского:
  • переход на использование возобновляемых источников энергии для Хевела - естественный и логичный шаг,
  • благодаря растущим объемам солнечной генерации в России компания сможет заместить 100% собственного потребления и гарантировать зарубежным партнерам соответствие производственных процессов экологическим стандартам, предъявляемым, в т.ч., к экспортируемой продукции.

Переход завода на использование чистой энергии приблизит предприятия группы к максимальным значениям климатической нейтральности, что в свою очередь приведет к снижению углеродного следа в единице продукции.
Это важно в свете планов ЕС ввести т.н. углеродный налог - дополнительные пошлины на продукцию зарубежных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выброса парниковых газов.
Напомним, что Еврокомиссия в начале 2019 г. представила концепцию перехода ЕС к экономике с 0ми выбросами углеводорода к 2050 г.
Такая цель ставит европейские компании в жесткие условия и чтобы они могли конкурировать с международными компаниями в условиях борьбы с климатическими изменениями предлагается подобный механизм поддержки.
По оценкам KPMG, при введении углеродного налога в ЕС с 2025 г., российские экспортеры за следующие 5 лет долны будут заплатить 33,3 млрд евро в виде этого налога.

В России переход на использование электроэнергии из ВИЭ является добровольным и возможен в рамках механизма заключения свободных 2-сторонних договоров.
Первые контракты на поставку электроэнергии, производимой солнечными и ветряными электростанциями, были заключены в 2019 г. компаниями FMCG сектора.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus