USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 28.66

-1.04

AИ-92 42.42

0

AИ-95 46.36

-0.01

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 47.6

-0.05

1 мин
1761

Австралийская ITP запустила модель openCEM для возобновляемой энергетики

Австралия столкнулась с масштабными лесными пожарами, которые экологи-активисты уже назвали глобальной экологической катастрофой. Поэтому открытый доступ к данным по ВИЭ может стать общественно значимым

Австралийская ITP запустила модель openCEM для возобновляемой энергетики

Канберра, 13 фев. - ИА Neftegaz.RU.Австралийская компания ITP, реализующая проекты в сфере возобновляемых источников энергетики (ВИЭ), запустила модель openCEM с открытым исходным кодом.
Об этом сообщило издание IT News.

Модель openCEM позволяет проводить мониторинг энергосетей и уровня использования энергии из альтернативных источников.
На базе новой модели, находящейся в открытом доступе, любой пользователь сможет проводить сценарные симуляции неограниченное количество раз и анализировать полученные результаты.
Для этого ITP использовала облачные сервисы Amazon Web Services (AWS), позволяющие проводить сложные вычисления с минимальными затратами без необходимости использования локальных серверов.
Решение написано на языке программирования Python и использует поисковой инструмент Elastic Search и систему Bitbucket Node.JS.
Модель разработана при поддержке Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA) и Национальной лаборатории по возобновляемым источникам энергии США (NREL).

Такая открытая модель может стать для Австралии крайне актуальной.
Страна столкнулась с масштабными лесными пожарами, которые экологи-активисты уже назвали глобальной экологической катастрофой.
Активисты обвиняют власти страны в отрицании связи между огромными пожарами и глобальным потеплением и отказе от мер по борьбе с изменением климата.
Также участники протестов требовали срочной остановки всех угольных, нефтяных и газовых проектов, перехода на ВИЭ и прекращения экспорта ископаемого топлива.
Для Австралии, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров угля и сжиженного природного газа (СПГ), выполнение требований активистов стало бы непоправимым экономическим ударом.

При этом данные, которыми оперируют экологи, не всегда являются достоверными.
Общественные дискуссии по теме ВИЭ зачастую ведутся на основе предположений, не подкрепленных фактической информацией.
Руководитель стратегической группы компании ITP О. Уолдринг отметил, что openCEM позволит решить проблему с доступом к данным, когда существующие модели, отражающие реальное использование энергии из альтернативных источников, находятся в частном владении компаний и недоступны для широкого круга пользователей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus