USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 55.85

-2.09

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.31

-0.01

AИ-98 52.08

-0.02

ДТ 48.21

0

1 мин
585

Аккумуляторы Tesla Powerpack установят в рамках перехода на «чистую» энергию в Австралии

Аккумуляторы Tesla Powerpack установят в рамках перехода на «чистую» энергию в Австралии Аккумуляторы Tesla Powerpack установят в рамках перехода на «чистую» энергию в Австралии

Москва, 23 янв - ИА Neftegaz.RU. Австралийская энергетическая компания Infigen Energy приступила к финальному этапу испытаний системы умных аккумуляторов Tesla Powerpack.
Об этом сообщил ресурс PRNewswire.

Подключение системы общей мощностью 278,5 МВт к ветряной электростанции позволит компании:
  • повысить уровень надежности энергоснабжения;
  • снизить количество вредных выбросов в регионе.
В настоящее время ветряная электростанция у озера Бонни, принадлежащая Infigen Energy, уже вырабатывает достаточно электроэнергии для обеспечения 110 тыс. клиентов (около 14% населения Южной Австралии - штата с самым высоким уровнем производства альтернативной энергии в стране).

После завершения испытаний подключенная к электростанции система батарей Tesla Powerpack позволит увеличить этот показатель за счет хранения 52 МВт*ч электроэнергии для использования в периоды пиковых нагрузок.

Министр энергетики и горной промышленности Южной Австралии Д. Пеллекан отметил, что участие Tesla в проектах по возобновляемой энергетике (ВИЭ) в Южной Австралии - важный шаг к достижению цели по полному переходу на использование энергии из альтернативных источников к 2030 г.

Напомним, что умные батареи Tesla Powerpack функционируют на алгоритмах искусственного интеллекта и отличаются способностью мгновенного реагирования и адаптации сетевой нагрузки в зависимости от спроса и предложения в сети, что позволяет оптимизировать ценообразование и минимизировать риск сетевых сбоев.

В октябре 2019 г. словенская компания NGEN внедрила систему балансирования энергии с помощью аккумуляторов Tesla Powerpack, обеспечив поддержку 250 МВт мощностей ВИЭ.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus